8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С чего начать узоконить пристройку

здравствуйте у меня земля была узоконина и я на ней сделала пристройку и монсарду как мне теперь все это узокаонить

18 марта 2015, 14:41, ирина, г. Елец
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Здравствуйте!

какая у вас категория у земли и разрешенное использование?

18 марта 2015, 14:44
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Елец

здравствуйте у меня 12 сот земли была построена времянка из дерева я к ней пристроила 2 комнаты а вместо крыши сделала мосарду еще на 4 комнатки газ у меня уже был подключен

19 марта 2015, 09:14

Регистрируйте в Росреестре по ст. 25.3 122-ФЗ (ниже цитата, нужное подчеркнул)

Нужны документы на землю, и в зависимости от категории земельного участка еще декларация. +паспорт, квитанция об оплате госпошлины.

ст. 25.3 122-ФЗ основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.
Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.
Документом, который подтверждает факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержат описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. До 1 марта 2018 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 250-ФЗ, от 28.02.2015 N 20-ФЗ)
5. Истребование у заявителя дополнительного документа для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи объект недвижимого имущества (разрешения на строительство, если таким объектом не является объект незавершенного строительства, документа, подтверждающего внесенные в декларацию об объекте недвижимого имущества сведения, или подобного документа) не допускается. При этом отсутствие этого документа не может являться основанием для приостановления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества или для отказа в данной государственной регистрации.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
19 марта 2015, 10:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста с чего начать, как мне поступить мы с мужем развелись, у нас есть маленький ребенок, я хочу поменять себе и ребенку фамилию, как поступить, с чего начать?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста с чего начать, как мне поступить мы с мужем развелись, у нас есть маленький ребенок, я хочу поменять себе и ребенку фамилию, как поступить, с чего начать?
26 июня 2020, 16:19, вопрос №2808281, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Семейное право
С чего начать, чтобы определить место жительства ребенка с отцом?
Здравствуйте! У нас есть близкий друг, разведен, есть дочь 3 года. Бывшая супруга вышла замуж, ее избивает новый муж, ребенок впадает в истерики. Скидывает фотографии своих побоев, сама в органы не идет (никому не известно по каким причинам), так же отправляет фото и видео ребенка в истерике, на теле ребенка так же видны синяки. С чего начать чтобы определить место жительства с отцом? Ребенок явно живет не в благоприятной обстановке, это мешает психологическому и физическому развитию. Из свидетелей только родители бывшей супруги, они против выступать явно не будут. А так же сохранены фото и видео, текстовые сообщения. С чего начать и как поступить!? Будем благодарны за ответ!
08 апреля 2020, 19:01, вопрос №2737323, Яна, г. Омск
1 ответ
Недвижимость
Купил участок 2007 г. И по сейдень 2019 г. Не оформил. Хочу оформить с чего начать?
Здравствуйте. Купил участок 2007 г. и по сей день 2019 г. не оформил. Хочу оформить с чего начать? Раньше на участке стоял дом деревянный , он рухнул. Построил новый дом , не достроенный ... осталось крышу до строить... по семейным обстоятельствам уехал с этого города, переехал в другой город . Прошло много времени. Документы на руках , но только не оформлен . Заплатил за услуги . что нотариальная контора берёт на себя все услуги по сбору всех документов. Но на в самом деле она ни чего не делала. У меня сохранилась квитанция об уплате за услуги, что они берут все услуги по сбору документов. По сей год 2019 они ни чего не сделали. Затратил много средств и сил. Смирился с тем что потерял я участок. Но года дошла до меня новость М. Ф.: Действительно, 2 августа Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». до 1 марта 2021 года. Хотел бы у вас спросить. Могу ли я рассчитывать на эту амнистию? И с чего начать ? Спасибо. Прилагаю документы и фото , ещё всю стройку записывал на видео.
11 августа 2019, 19:24, вопрос №2468468, Зимницин Виталий Анатольевич, г. Кемерово
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Можем ли мы воспользоваться мат.капиталом,если да то с чего начать?
Добрый вечер меня зовут Николай у меня с супругой есть 1/2 часть дома (в собственности) оформленная как квартира .Мы хотим пристроить пристройку ,так как хотим увеличить жил площадь и улучшить жилищные условия .Можем ли мы воспользоваться мат.капиталом ,если да то с чего начать ?
09 ноября 2015, 19:11, вопрос №1034523, николай, г. Калининград
6 ответов
Защита прав потребителей
Мои действия с чего начать как заставить его отвечать за причинение вреда моему имуществу?
Новый сосед купивший дом с пристройкой к дому граница которой в 50см от забора не убирает снег с крыши второй год и естественно лавина снега и льда скатывается со скоростью и падает мне в стену дома ломая на пути саженцы отмостку и забор. Мой дом в 2-х метрах от забора разделяющего нас с соседом.Свое поведение не желание убрать заблаговременно снег с крыши сосед объясняет- он так купил дом и у него спина болит скидать снег со своей крыши. Мои действия с чего начать как заставить его отвечать за причинение вреда моему имуществу? Спасибо
18 марта 2014, 15:32, вопрос №399623, Галина Бычкова, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015