8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по жилью

Здравствуйте! Ситуация выглядит следующим образом: получил квартиру по составу семьи, развелся, теперь мне положена однокомнатная. Предложили однокомнатную, изначально отказался т.к. квартира в плачевном состоянии и требует капитального ремонта, начали давить: мы тебя выговорами обвешаем, мы издадим приказ командира, который будет предписывать тебе освободить квартиру в течение 2-х недель, а ты присягу принимал и знаешь, что за не выполнение приказа! В итоге согласился. Вопрос 1: могу ли я там сделать ремонт( нужен месяц).Вопрос 2: могу ли я потребовать чтобы мне хотя бы частично оплатили ремонт( Квартира служебная). Вопрос 3: Служу на Камчатке, ключи от другой квартиры получил 3 марта, сколько у меня есть времени на переезд? Вопрос 4: когда издадут приказ командира, предписывающий мне съехать со старой квартиры в другую, с этим можно будет бороться? Ведь это не касается служебных обязанностей, или сначала выполнить, потом обжаловать?

18 марта 2015, 12:00, Юрий, г. Елизово
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вопрос 4: когда издадут приказ командира, предписывающий мне съехать со старой квартиры в другую, с этим можно будет бороться? Ведь это не касается служебных обязанностей, или сначала выполнить, потом обжаловать?

Согласно приказу МО РФ 2010 г. 1280 предоставление служебных жилых помещений осуществляет ДЖО и его структурные подразделения, а не командир.

В соответствии с ч.1 ст.103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

Исходя из данной нормы если отказываетесь только в судебном порядке. Изменение состава семьи не является основанием для прекращения договора найма.

Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

В соответствии со ст. 41 УВС ВС РФ командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приказ выполнить обязаны, но полагаю командир потребует его выполнение не сразу, установит срок и в этот срок следует подать заявление в суд на обжалование. Также суд в рамках рассмотрения заявления может по Вашему ходатайству приостановить действие приказа.

18 марта 2015, 12:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Вопрос: 1Могут в данной ситуации нас выписать в никуда?
Бывший муж хочет выписать меня и старшую дочь от 1-го брака(18 лет) из его жилья,где он и я с 2-мя детьми прописаны была последние 10 лет.Он проживает в другом месте.За квартиру всё эти годы плачу я.Алименты не платит,но обеспечивает своего ребёнка и оплачивает учебу. В своё не время,хитростями, манипуляциями и физ.угрозами сделал так,что нажитое в браке имущество осталось без раздела.( Прошло 13 лет).Мы со старшей дочкой из другого государства.Поменяли гражданство на РФ. Другого жилья и родственников у нас в России нет. Вопрос: 1)Могут в данной ситуации нас выписать в никуда? Дочка учится платно на очной форме обучения,я не работаю. 2) Тот же вопрос,если он надумает продавать жильё. 3) Могу ли я подать встречный иск на раздел имущества( прошло 13 лет), если есть факты подтверждающие его насильственные действия? 4) Могу ли я подать на компенсацию аллиментов за прошедшие годы,если он оплачивал обучение своего ребёнка и её отдых и покупки? 5) И как нам действовать,к кому обращаться с вопросом жилья и прописки,если всё будет против нас на суде?
18 сентября 2020, 22:47, вопрос №2865006, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
По вопросу жилья как сироте и инвалиду 2 гр
Я, Косачёв Артур Владимирович 12.02.1998 г. 22 года, отношусь к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалид 2 группы (бессрочно). Я, являюсь студентом 3 курса колледжа машиностроения и транспорта. Направляю Вам повторное обращение по вопросу обеспечения благоустроенным жилым помещением по договору найма специализирующего жилого помещения на территории города Владивостока, Приморского края. На данный момент я проживаю в общежитии колледжа машиностроения и транспорта так как я студент. Меня как сироту очень беспокоит вопрос по обеспечению меня благоустроенным жилым помещением в г. Владивостоке. В Правительстве Приморского края на исполнении находится решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 21.06.2016г. по гражданскому делу № 2-5084/2016 которое не исполнено. Также в ФССП РФ по Приморскому краю на исполнении находится исполнительное производство № 8138/18/25037-ИП от 04.05.2018г. Я понимаю всю сложность и особенность данного вопроса, мне осталось учиться в колледже год. В период летних и зимних каникул мне разрешено находиться в общежитии колледжа, но это только на период обучения. Срок моего обучения до 30 июня 2021 года. Дальше мне некуда идти так как у меня нет постоянного места жительства, снимать квартиру в городе Владивостоке возможности нет, не позволяет доход. Мой доход составляет пенсия по инвалидности 14000 р., и 8000р. социальная стипендия. Владимир Владимирович, прошу Вас, разобраться в поставленном вопросе в обращении так как я заканчиваю обучаюсь в колледже последний год. В данном вопросе плохо то, что как токовых результатов нет, а время идёт очень быстро. Через год я выпускаю из «КМТ» и жить мне будет просто негде. Я, понимаю, что это очень сложный и глобальный в нашей стране и у меня это один из главных вопросов в жизни. Я хочу жить полноценной жизнью, создать семью и иметь свой угол. На сегодняшний день я стою в очереди на получение жилья под № 150. Прощу учесть, что у меня ДЦП.
05 августа 2020, 18:42, вопрос №2836580, Косачёв Артур Владимирович, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
На какую помощь со стороны государства я могу рассчитывать в вопросе жилья?
Здравствуйте, я инвалид у меня на иждивении сын 14лет, жена умерла живём 4чел.в общежитии у родителей 25м2. На какую помощь со стороны государства я могу рассчитывать в вопросе жилья. И т. Д
14 февраля 2020, 08:14, вопрос №2684669, Виталий Бадерный, г. Кумертау
1 ответ
Жилищное право
Куда нам следует обратиться по вопросу жилья, если муж военнослужащий?
Здравствуйте. у меня такой вопрос. муж военнослужащий,стоим на очереди на жилье с 2010г,выслуга лет у мужа почти 23 года.узнали что нам отказывают в получение жилья якобы потому что я с сыном прописана временно по одному адресу ,а проживаю снимаю жилье по другому адрессу. постоянной прописки нет у нас,т.к.было служебное жилье и у нас его забрали по предыдущему месту службы мужа.еще муж ветеран боевых действий и досих пор еще служит.
16 января 2018, 08:26, вопрос №1873446, любовь, г. Саратов
1 ответ
Социальное обеспечение
Вопрос жилья детей-сирот
Здравствуйте! Я сирота. Меня интересует вопрос жилья. В данный момент студентка, учебу заканчиваю на следующий год. Я ходила в администрацию города, сперва мне говорили что получу квартиру после окончания, но сейчас говорят, что это не точно и может быть мне ее совсем не дадут. После учебы пойти мне некуда. Что мне делать в такой ситуации? К кому обратиться?
20 февраля 2015, 09:04, вопрос №734155, Екатерина, г. Мамадыш
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015