Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Долевое строительство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в мае 2014 г в Сбербанке оформили ипотеку под приобретение квартиры в строящемся доме. Срок сдачи квартиры 1 квартал 2015 г. (т.е до 31.03.2015). сегодня компания нас в устной форме уведомила, что в срок не уложиться и необходимо подписать дополнительное соглашение до декабря 2015 г. В банк в течении 3 месяцев с даты подписания акта передачи мы должны предоставить свидетельство о праве собственности, чтобы подтвердить целевое использование средств. но если мы подпишем доп.соглашение, то ни на какую компенсацию претендовать не сможем, а если не подпишем-банк насчитает просрочку. Как в таком случае лучше поступить?заранее большое спасибо.

18 Марта 2015, 10:21, вопрос №766714 Ольга, г. Улан-Удэ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    В банк в течении 3 месяцев с даты подписания акта передачи мы должны предоставить свидетельство о праве собственности, чтобы подтвердить целевое использование средств
    Ольга

    Ну так пока Вы не подпишите указанный акт, то и обязанность предоставить свидетельство у Вас не наступит.

    А что касается требований застройщика, то Вы не обязаны подписывать указанное доп. соглашение. Оно предлагается на подпись для того, чтобы вы не могли взыскать неустойку за просрочку передачи вам объекта недвижимости по первоначальным условиям договора. Ибо, скорее всего, данное соглашение касается увеличение сроков с согласия сторон.

    И если Вы не подпишите данное соглашение, обязательство по передаче Вам объекта все равно сохранится, а Вы еще сможете взыскать неустойку.

    18 Марта 2015, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.