Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не укладываюсь в срок

Здравствуйте ! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, заключил договор на изготовление и монтаж кухни, заказчик не местный, договор переслал ему по электронной почте, подпись в нем не была поставлена, но был одобрен, и предоплата была внесена. В срок я не укладываюсь, так как деньги мне пересылались две недели , хоть и срок заказа начинался с момента получения предоплаты, все же за две недели много изменилось, в том числе и стоимость материала. Заказ я взял перед новым годом. Я понимаю , что вина во всем моя , но хочу доделать заказ . Заказчик начинает угрожать, на встречу пришел с знакомым полицейским . Грозятся мошенничеством .

Скажите пожалуйста , что мне могут и что не могут сделать через полицию ? Могу ли продолжать делать заказ ?

17 Марта 2015, 13:55, вопрос №765545 виталий, г. Сочи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Виталий, мошенничества здесь никакого нет. Для знакомого полицейского есть собственная безопасность МВД и риск быть привлеченным за вымогательство. Для Вас возможна ответственность по Закону «О защите прав потребителей» по ст.23.1:

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    И договор может считаться заключенным, если Вы сами его подписали. Со стороны покупателя, действительно, оплата предусмотренной договором суммы по предусмотренным договором реквизитам будет являться действиями по заключению договора.

    17 Марта 2015, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.