8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не укладываюсь в срок

Здравствуйте ! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, заключил договор на изготовление и монтаж кухни, заказчик не местный, договор переслал ему по электронной почте, подпись в нем не была поставлена, но был одобрен, и предоплата была внесена. В срок я не укладываюсь, так как деньги мне пересылались две недели , хоть и срок заказа начинался с момента получения предоплаты, все же за две недели много изменилось, в том числе и стоимость материала. Заказ я взял перед новым годом. Я понимаю , что вина во всем моя , но хочу доделать заказ . Заказчик начинает угрожать, на встречу пришел с знакомым полицейским . Грозятся мошенничеством .

Скажите пожалуйста , что мне могут и что не могут сделать через полицию ? Могу ли продолжать делать заказ ?

17 марта 2015, 10:55, виталий, г. Сочи
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Виталий, мошенничества здесь никакого нет. Для знакомого полицейского есть собственная безопасность МВД и риск быть привлеченным за вымогательство. Для Вас возможна ответственность по Закону «О защите прав потребителей» по ст.23.1:

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

И договор может считаться заключенным, если Вы сами его подписали. Со стороны покупателя, действительно, оплата предусмотренной договором суммы по предусмотренным договором реквизитам будет являться действиями по заключению договора.

17 марта 2015, 19:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Купили квартиру в ипотеку, в договоре написано 14 дней для продавцов чтобы съехать, если они не укладываются в 14 дней(2 дня задерживают)
Купили квартиру в ипотеку , в договоре написано 14 дней для продавцов чтобы съехать , если они не укладываются в 14 дней(2 дня задерживают)
03 января, 17:43, вопрос №2953278, виталий, г. Иркутск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Прописка. А точне, не укладываюсь в отведённые 7 дней
Здравствуйте. Я бывший гражданин Украины, получил паспорт РФ 30.03.2019 г., в паспорте стоит отметка о выдаче 27.03.2019 г. (в се мои действия по получению гражданства РФ носили законный характер) В установленный срок, получения прописки 7 дней, я не укладываюсь. Возникли проблемы с постоянной пропиской. Скажите какие это может иметь последствия?
01 апреля 2019, 13:04, вопрос №2312026, Володин Вячеслав Маркович, г. Руза
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Когда нужно написать претензию, если застройщик не укладывается в сроки?
Застройщик не укладывается в сроки! В досудебном порядке собираюсь направить застройщику письменную претензию о нарушении сроков передачи объекта (заказным письмом с уведомлением о вручении, либо собственноручно в офис организации, при этом претензия составляется в 2х экземплярах для получения от представителя застройщика отметки о вручении претензии.). ВОПРОС: Претензию можно составить с первого дня просрочки указав просьбу выплатить мне неустойку за просрочку после сдачи объекта долевого строительства за период с 01.02.2018г.(пример) по дату сдачи объекта в размере .... рублей за каждый день просрочки. Или после подписания АКТа приемки (с указанием в акте о невыплате неустойки)?
29 января 2018, 07:17, вопрос №1887921, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Что делать, если я не укладываюсь в срок, указанный в миграционной карте?
Добрый день.Я заехал на авто из Украины в Крым.Я украинец. В миграционной карте указан срок с 18.06.2017 до 25.06.2017 У меня поломалась машина и в связи с длительным ремонтом я не укладываюсь в срок, указанный в миграционной карте.Срок пребывания 90 дней, я всего буду 2 недели, просто в карте так указал. Какие мои дальнейшие действия? Будут ли проблемы на границе при выезде?
26 июня 2017, 13:38, вопрос №1678847, Сергей, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какой штраф могут назначить, если организация не укладывается в 15% размещенных закупок для СМП?
Добрый день. Подскажите какой будет штраф, если организация не укладывается в 15% размещенных закупок для СМП?
14 апреля 2017, 10:11, вопрос №1608464, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015