8 499 938-65-20

Пелевин Владимир

Юрист

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Московский Гуманитарно-экономический Интститут (Москва, Россия, 1999)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 11 категориях:
  • Гражданское право
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Предпринимательское право
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
  • Налоговое право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Защита прав работников
  • Защита прав работодателя
Опыт работы
21 год стажа
  • Налоговое право
    Не могу заплатить взносы в ПФР при закрытии ИП
    Здравствуйте! Подскажите, как быть - подала заявление о закрытие ИП в налоговую, где велась деятельность почтой, а не по месту регистрации. Налоговые в одном городе, только разные районы. ИП не закрыли, и говорят, что нужно платить взносы в ПФР. Я не работаю как ИП, платить нечем - суммы не маленькие. Взять свидетельство о закрытии не представилось возможным...
    , вопрос №1046496, Людмила, г. Пермь
    2 ответа
  • Гражданское право
    Как правильно составить исковое заявление на сумму скрытых доходов ответчика?
    Добрый вечер. Подскажите как правильно составить исковое заявление на бывшего супруга если имеется информация о скрытых им доходах. В 2010 году мною было подано заявление в мировой суд о взыскании с ответчика алиментов на ребенка, был получен исполнительный лист. В тот момент бывший супруг официально нигде не работал, самостоятельно установил размер алиментов в 1500 рублей в месяц. Но в августе 2013 года я совсем случайно узнала о том, что бывший супруг имеет официальный источник заработной платы в размере 25000-27000 рублей в месяц. Я сразу же предоставила исполнительный лист по алиментам к приставам. С октября 2013 года мне стали в полном объеме перечислять алименты. Кадровая служба предоставила информацию о том что ответчик работает официально с сентября 2012 года. Каким образом мне взыскать недополученную и скрытую бывшим мужем с суммы доходов алименты. за период с сентября 2012года по сентябрь 2013года
    , вопрос №1040749, Ольга, г. Пермь
    2 ответа
  • Взыскание задолженности
    Как оспорить полное взыскание заработка в счет долгов?
    Вычитают из зарплаты 70% заработка по судебным постановлениям. Остаток заработка под ноль списывает банк, который одновременно получает долг по иску. Что делать?
    , вопрос №1041456, Юрий, г. Пермь
    1 ответ
  • Автомобильное право
    Можно ли поставить автомобиль на учет после покупки, если прежний владелец прекратил регистрацию?
    Здравствуйте! Хочу купить авто, но столкнулся с проблемой. Старый хозяин купил её год назад по ДКП с сохранением номеров, но в силу обстоятельств на ней не ездил и не поставил на учёт. Предыдущий хозяин, узнав что тот не ставит её на учёт, написал заявление для прекращении регистрации авто на его имя, предоставив ДКП, во избежании дальнейших проблем. Т.е. авто сейчас в собственности, но не зарегистрированно. Могу ли я приобрести это авто? Не будет ли у меня проблем при постановке на учёт? Заранее спасибо!
    , вопрос №1032785, Сергей, г. Пермь
    1 ответ
  • Предпринимательское право
    Компания не возвращает деньги за отправленный брак
    Здравствуйте! Я Индивидуальный предприниматель. Торгую парфюмерией. У меня заключен договор с компанией Лореаль и я у них закупаю парфюмерию и косметику - в частности косметику Биотерм (Biotherm). В ноябре 2014г я сделал очередной заказ, а уже через неделю после получения дезодорантов из новой партии покупатели понесли продукцию назад - нарушение консистенции роликового дезодоранта. Как выяснилось вся закупленная партия по консистенции была как молоко, а должна быть более густая, как крем. Соответственно я вынужден был принимать их обратно у покупателей и возвращать деньги. Было закуплено 12 дезодорантов. Часть вернули, 2 так и не принесли, 1 принесли позже. Я обратился в службу клиентов компании Лореаль и меня уверили, что примут брак обратно и я отправил 9 бракованных дезодорантов за свой счёт через ТК"Скиф-Карго" (через неё я и получаю от них груз). Однако забор они не произвели, деньги не перечислили. Работники ТК им звонили и просили забрать груз, но они отправили экспедитора за браком только в октябре этого года. Экспедитор приехал, получил груз, самостоятельно его вскрыл и сообщил в центральный офис Лореаль, что там не 9, а только 8 дезодорантов. Документов это подтверждающих с подписью работника склада у него нет. В коробке был акт с описью вложения, акт о расхождении не составляли. Внешних повреждений и следов вскрытия на коробке не было. Экспедитор расписался только за получение этой коробки. 8 дезодорантов экспедитор отвез на склад, брак подтвердили. Получается, что возврат затягивается почти на год. Одного дезодоранта после вскрытия коробки экспедитором не хватает. Про то, чтобы как-то компенсировать или организовать возврат ещё одного дезодоранта, который лежит в данный момент у меня на складе, они и слышать не хотят. Они настаивают на том, что могут вернуть деньги только за физически предоставленный брак. В настоящий момент они готовы вернуть 5831,18 рублей, а про 1457,8 рублей предлагают забыть. Акт на возврат 9-ти дезодорантов был мною оформлен, подписан и выслан им сразу как только был обнаружен брак. Акт на возврат, документы о передаче брака в ТК готов предоставить. Сейчас они прислали письмо, которое я должен подписать и отправить оригинал по почте на имя глав.буха компании Лореаль. В нём я прошу вернуть деньги за 8 дезодорантов. После того как я отказался подписать этот документ и попросил оформить всё надлежащим образом в соответствии с актом о браке и оплатить 9 бракованных дезодорантов они перестали реагировать. Также, в настоящий момент компания Лореаль перенаправляет мелких клиентов на работу с региональными дилерами и просит подписать документ о расторжении договора. Как мне быть? Помогите пожалуйста вернуть деньги!
    , вопрос №1023174, Андрей, г. Кузнецк
    1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2020