Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как отсудить часть жилья

Здравствуйте.С мужем расписались в апреле 2009 года. Родила дочь в браке в этом же году. Развелись с мужем в 2011 году. После жили вместе разведенные. В 2014 опять разошлись. Подала на алименты, получаю их. Я с дочкой живем теперь в съемной квартире, прописаны у моих родителей. Бывший муж имеет квартиру, машину, дачу, земли какие-то в собственности. Имею ли я право или дочь на хоть какую-то часть, т.к снимать квартиру оч дорого.

17 Марта 2015, 12:10, вопрос №765368 Светлана, г. Ухта
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Иванова Екатерина
    Юрист, г. Москва
    • 825ответов
    • 345отзывов

    Светлана, если собственность мужа, о которой вы говорите, была приобретена до вашего брака, то вы ничего на это прав не имеете, только, только в случае его смерти дочь будет наследницей. А если все приобреталось в браке, то и делиться должно напополам, но у вас после расторжения брака уже прошло более трех лет.

    17 Марта 2015, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Вы имеете право на 50 % совместно нажитого имущества. Если указанное Вами имущество приобреталось в браке по возмездным сделкам, то можете обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества. Срок исковой давности по таким делам — три года с момента, когда Вы узнали или должны были узнать, что Ваши права нарушены. Если с момента развода прошло три года, то необходимо ссылаться на то, что жили в одной квартире и узнали, что Ваши права нарушены с момента… (какой-то момент, с которого прошло не много времени).

    17 Марта 2015, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.