8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отсудить часть жилья

Здравствуйте.С мужем расписались в апреле 2009 года. Родила дочь в браке в этом же году. Развелись с мужем в 2011 году. После жили вместе разведенные. В 2014 опять разошлись. Подала на алименты, получаю их. Я с дочкой живем теперь в съемной квартире, прописаны у моих родителей. Бывший муж имеет квартиру, машину, дачу, земли какие-то в собственности. Имею ли я право или дочь на хоть какую-то часть, т.к снимать квартиру оч дорого.

17 марта 2015, 09:10, Светлана, г. Сыктывкар
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Светлана, если собственность мужа, о которой вы говорите, была приобретена до вашего брака, то вы ничего на это прав не имеете, только, только в случае его смерти дочь будет наследницей. А если все приобреталось в браке, то и делиться должно напополам, но у вас после расторжения брака уже прошло более трех лет.

17 марта 2015, 09:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Гусейнов
Сергей Гусейнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Вы имеете право на 50 % совместно нажитого имущества. Если указанное Вами имущество приобреталось в браке по возмездным сделкам, то можете обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества. Срок исковой давности по таким делам — три года с момента, когда Вы узнали или должны были узнать, что Ваши права нарушены. Если с момента развода прошло три года, то необходимо ссылаться на то, что жили в одной квартире и узнали, что Ваши права нарушены с момента… (какой-то момент, с которого прошло не много времени).

17 марта 2015, 09:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Смогу ли отсудить часть квартиры в данном случае?
Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой ситуацией ... Мои родители никогда не были в браке, но просто состояли в отношениях. Когда я уже родилась они решили обзавестись своим жильем и часть на квартиру давала моя мать, а часть мой отец. Прошло время они разошлись и несколько лет назад он умер,на данный момент мне 17 лет и у нас с матерью ужасные отношения,вопрос: могу ли я отсудить часть той самой квартиры,на которую некоторую сумму давал мой отец?
31 октября 2019, 14:47, вопрос №2571080, Ксения, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Можно отсудить часть жилья мужа в пользу детей?
Бывший муж наркоман, стоит на учёте, привлекался по 228. Есть приводы за употребление и хранение. Лишён водительских прав по той же причине. Мы в разводе, сейчас я с детьми живу в его квартире, могу ли я отсудить в пользу детей часть его жилья, тк нам придётся съезжать. Своего жилья у меня нет. Есть маткап. Хотелось бы добавить и Купить своё жильё, чтобы жить отдельно с детьми. Стоит вопрос лишении его род прав.
27 октября 2019, 16:12, вопрос №2565784, Юлия, д. Пышма
1 ответ
Право собственности
Какие справки мне нужно получить, чтобы узнать, смогу ли я отсудить часть квартиры?
Здравствуйте. Какие справки мне нужно получить, чтобы узнать смогу ли я отсудить часть квартиры? Подробнее: В квартире я не проживаю, но прописана. Проживают мой брат и мама. У мамы есть загородный дом ( если это важно). Есть момент, что квартира получена при разводе моих родителей, когда я была несовершеннолетней поэтому бОльшую часть предыдущего жилья при разводе получила моя мама изза меня. Могу ли я узнать по поводу раздела имущества заранее. И подводные камни которые могут устроить мои родственники, чтобы я ничего не получила при возможной продажи квартиры.
22 января 2017, 09:23, вопрос №1508074, анна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Подскажите может ли сын отсудить у отца часть жилья, т.к. отец им не занимается?
Добрый вечер! Подскажите может ли сын отсудить у отца часть жилья,т.к. отец им не занимается,алименты платил кое-как,много не доплатил в итоге.Грозится,что лишит наследства.....
28 марта 2016, 19:52, вопрос №1198923, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
В каком случае бывший сожитель может отсудить часть жилья?
Здравствуйте! Мой бывший сожитель, который уже больше двух лет не живет со мной написал заявление участковому, что претендует на часть моего жилья и другое имущество. Причем в браке мы не состояли, прописан он у меня не был. Сначала мы жили на съемной квартире, потом я взяла ипотечный кредит, в результате чего появилось жилье на которое он претендует. Какие действия уполномочен выполнять участковый, так как у меня возникли подозрения о сговоре? Я сама пустила участкового во двор и дом, позволила ему сделать фото жилья и некоторого имущества. Подписала документ о том , что разрешила ему, но там были не заполненные графы . Теперь переживаю. Правильно ли я поступила и что там можно дописать? В каком случае он может получить часть моего жилья и имущества? Что мне нужно предпринять, чтобы выиграть суд?
05 февраля 2016, 16:53, вопрос №1131240, Наталья, г. Курганинск
4 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015