8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уголовная ответственность

Здравствуйте,Моя сестра в 2012 году родила ребенка и отказалась от него.Уехала жить в другой город.А мне,по месту жительства приходят письма от судебных приставов,по поводу невыплаченых алиментов,которые она никогда не платила,и о том что она находится в розыске.Какая уголовная ответственность ждет сестру,в случае если ее найдут?

16 марта 2015, 23:03, Юлия, г. Пермь
Олеся Шевчук
Олеся Шевчук
Юрист, г. Москва

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от
уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а
равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается
исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными
работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо
лишением свободы на срок до одного года.

Привлечение к ответственности за невыплату алиментов при этом не освобождает от обязанности по уплате алиментов.

17 марта 2015, 02:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Бурковская
Елена Бурковская
Юрист, г. Пермь

добрый день, при применении ст. 157 УК РФ необходимо доказать злостное уклонение алиментов, а из вашего вопроса не ясно — знает ли ваша сестра о взыскании с нее алиментов?, поскольку при возбуждении исполнительного производства судебными приставами дается добровольный срок для погашения задолженности и только после этого применяют меры принудительного исполнения. Документы приходят на ваш адрес потому, что могу предположить что взыскателю известен был последний адрес проживания вашей сестры, поэтому и предъявлен лист по последнему адресу, и конечно для применения ст. 157 УК РФ судебным приставам необходимо как минимум 1 раз предупредить об уголовной ответственности и в том случае если не будет погашаться долг по алиментам выносят второе предупреждение и готовят рапорт о признаках преступления по ст. 157 УК РФ.

17 марта 2015, 10:44
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Пермь

Вы имеете ввиду,предупредить в письме?Там есть предупреждение.О письмах она не знает,так как ее контактов у меня нет.

19 марта 2015, 04:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч
1. Служащий одного из банков Игрунков приобрел на рынке компакт-диск с компьютерной игрой «Galactic Shipwright». На следующий день Игрунков установил игру на своем рабочем компьютере, связанном по сети с другими компьютерами банка. В результате распространения вируса, записанного на компакт-диске, компьютерная система банка была выведена из строя и не могла нормально функционировать более суток, из-за чего банк принес существенные убытки. Как квалифицировать действия Игрункова? 3. Компьютерный энтузиаст Доменов, придерживаясь определенных политических взглядов, в разгар предвыборной кампании проник в один из «серверов имен» глобальной сети Internet и подменил сетевой адрес web-сайта КПРФ, из-за чего все пользователи сети, запрашивающие новости партии «Яблоко», попадали на агитационную страницу КПРФ. Как квалифицировать действия Доменова? 4. Малахов незаконно приобрел компьютерную программу стоимостью 102 025 руб., авторские права на которую принадлежат ООО „Ромашка“, в целях дальнейшей перепродажи. После чего, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка“ сбыл указанную программу путем установки на жесткий диск компьютера, используя другую вредоносную компьютерную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, получив за это 2 500 рублей. По каким статьям Уголовного кодекса РФ может привлечен виновный к уголовной ответственности? 5. Петровский, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», сбыл оперативным сотрудникам установку нелицензионного программного обеспечения. При этом суд принял во внимание, что в качестве «закупщика» в рассматриваемом оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» участие принимал сотрудник правоохранительного органа, показания которого о наличии оперативной информации о том, что Петровский занимается незаконным использованием не лицензированного программного обеспечения и использованием вредоносного программного обеспечения, в материалах уголовного дела ничем не подтверждены. По мнению суда правоохранительные органы, фактически склонили и побудили Петровского к совершению противоправных действий, т. е. его спровоцировалик совершению преступления. Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 273 УК РФ? Наступает ли уголовная ответственность, если виновника уговорили поставить нелицензионное программное обеспечение?
19 мая 2020, 10:00, вопрос №2776415, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Подлежит ли гражданин Шохин привлечению к уголовной ответственности?
Шохин, проходя поздно вечером по ул. Кирова у дома 32, услышал громкие крики. Шохин решил свернуть во двор и посмотреть, не нужна ли кому-нибудь помощь. Во дворе дома он увидел, как трое молодых людей пытают-ся отнять сумку у девушки. Он сделал им замечание и потребовал прекратить противоправные действия, на что один из нападавших выхватил нож и стал перед ним размахивать. Шохин попытался выбить нож. В резуль-тате драки один из нападавших упал, при падении ударился головой о бордюр, получив черепно-мозговую травму от которой в последствие скончался. На суде один из нападавших заявил, что они пытались просто познакомиться с девушкой. Варианты ответов: а) Шохин не подлежит уголовной ответственности, поскольку действо-вал в состоянии крайней необходимости; б) Шохин не подлежит уголовной ответственности, поскольку действо-вал в состоянии необходимой обороны; в) Шохин должен понести уголовную ответственность за неосторожное убийство; г) Шохин подлежит уголовной ответственности за убийство (ст. 105 УК РФ).
09 января 2019, 09:38, вопрос №2218248, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Как привлечь бывшего мужа к уголовной ответственности, за злостное уклонение от выплаты алиментов?
Добрый день. По решению суда супруг обязан выплачивать алименты в твердой денежной сумме. Ровно год никаких выплат нет. Приставов игнорирует полностью (не приходит, приводы в милицию игнорирует, не открывает дверь, в телефонных разговорах открыто посылает). Найти его не могут. Официально не работает. Имущества нет. Не подписывал предупреждение об уголовной ответственности ни разу. 1. Писала жалобу в прокуратуру на бездействие судебных приставов. Без толку - сменили пристава и все. 2. Писала заявление о привлечении к уголовной ответственности по 157 статье - отказ, так как он ни разу не подписывал предупреждение об уголовной ответственности. Вопрос. Что можно еще сделать? как его привлечь к уголовной ответственности? Можно ли самой обратиться в суд с этим вопросом?
18 августа 2016, 07:42, вопрос №1349247, Юлия, г. Казань
4 ответа
Уголовное право
Если на человека заводилось уголовное дело, но после было прекращено, то человек был привлечен к уголовной ответственности?
Здравствуйте, если на человека заводилось уголовное дело в связи с получением выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, когда он уже был трудоустроен, дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием, то этот человек привлекался к уголовной ответственности или его освободили от уголовной ответственности (т.е. он не привлекался к уголовной ответственности) ?Как я поняла ,что деятельно раскаяние освобождает человека от уголовной ответственности (УК РФ,раздел 4, глава 11, статья 75) или получается ,что его привлекли, но по определенным причинам освободили от уголовной ответственности (т.е он был привлечен к уголовной ответственности ) ?
13 июля 2016, 07:24, вопрос №1313044, Ангелина, г. Красноярск
9 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Убрать информацию из ГИАЦ и ИЦ МВД, оспорить привлечение к уголовной ответственности
Добрый день! Прошу помочь. В апреле 2000 году был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 228 УК РФ. В Июне уголовное дело закрыто в связи с амнистией. Суда не было. Как я понял в базах данных МВД (ГИАЦ и ИЦ), так и фигурирует привлечение к уголовной ответственности. В связи с этим возникает проблема трудоустройства. Службы безопасности пробивают базы и дают отрицательное заключение о приеме (понятно, что отказывают по формальным основаниям). Так, что благодаря "друзьям" есть проблемы с трудоустройством. (( Нашел информацию, что из доступных баз МВД информацию можно о себе убрать (понятно, что где то да остается информация, но и ее получить сложно), если привлекался до 2008 года. Также нашел, что информацию (http://forjustice.ru/osuzhdennye-po-st-228-uk-rf-za-deyaniya-svyazannye-s-narkotikami-vprave-borotsya-za-svoyu-reabilitaciyu), что привлечение к уголовной ответственности можно оспорить "по моей" статье, если был факт до 2003 года. Вот и вопросы можно ли как то зачистить базу данных через обращения в суд. А также оспорить привлечение к уголовной ответственности. Если, да то, можно один иск подать с двумя требованиями? Сколько сейчас стоит подготовить иск и консультирования (если возникнут вопросы), а также представления интересов в суде?
21 февраля 2014, 08:48, вопрос №376609, Александр Федоров, г. Москва
14 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015