Консультируйтесь с юристом онлайн

872 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
872 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какое право останется у несовершеннолетней дочери моего мужа, если суд определит место жительства с отцом

Квартира взята в ипотеку мной до регистрации брак , затем я вышла замуж , прописала мужа на постоянное место жительства , он забрал своего ребёнка от первого брака к нам , подал в суд на определение места жительства с отцом по адресу проживания . Какое право будет иметь ребёнок на мою квартиру если мы разойдёмся и как в таком случае выписать мужа

16 Марта 2015, 15:06, вопрос №764133 Лариса, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Ребенок как и отец будет иметь право пользования указанным жилым помещением, которое может прекратится по Вашему требованию. Права собственности не ВОЗНИКАЕТ!

    Бывший член семьи собственника теряет право пользования жилым помещением. После прекращения права пользования он обязан выселиться из жилого помещения. Собственник жилого помещения, при наличии препятствий со стороны бывшего члена своей семьи, устанавливает ему срок для выселения, желательно это сделать путем вручения письменного предупреждения о выселении.

    По истечении установленного в претензии срока собственник вправе предъявить требования в суд. Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика. Размер госпошлины по такому иску составит 200 рублей.

    16 Марта 2015, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.