8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата медицинских материалов

28.12.2013 я была сбита машиной на пешеходном переходе и доставлена скорой помощью на отд. Военно-полевой хирургии клиники ВМА. Где мне была проведена первая операция по устранению переломов шейных позвонков. После ее окончания оперировавшие врачи известили мою семью о необходимости второй операции с установкой металлической конструкции, за конструкцию надо заплатить в конкретно названной организации. При этом недвусмысленно было дано понять, что без этого я умру. Кредиты не принимались. Стоимость составила ок. 270 000 руб. Документы есть. С мужа взяли расписку, что он не станет подавать их на возврат 13-ти процентов. В дальнейшем находясь в различных реабилитационных центрах я узнала от других людей, с подобными диагнозами, что никто из них за конструкции не платил. Подскажите, пожалуйста, имели ли право врачи заставлять нас платить за материалы и возможно ли вернуть эти деньги теперь?

15 марта 2015, 07:29, Куранова Ольга, г. Санкт-Петербург
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

Здравствуйте, Ольга!

Установлен ли владелец автомобиля, совершившего ДТП? Если да, то все затраты на лечение. протезирование и т.п. можно взыскать с владельца автомобиля как источника повышенной опасности вне зависимости от его вины. Теперь о втором вопросе. Имеется ли у вас расписка или иной документ, подтверждающий факт уплаты Вами денег за указанную конструкцию? Также требуется подробное наименование этой конструкции и для чего конкретно она понадобилась?

15 марта 2015, 08:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Законно ли бухгалтерия требует делать отдельные счета на оплату для материалов и основных средств?
При работе с поставщиками, бухгалтерия требует делать отдельные счета на оплату для материалов и основных средств. Правомерны ли её требования или она просто не хочет заморачиваться?
21 ноября 2019, 08:05, вопрос №2595478, Максим, д. Широкое Болото
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Справка об оплате медицинских услуг для возврата ндфл
Добрый день! Может ли медицинская клиника отказать в выдаче справки об оплате медицинских услуг для возврата ндфл, если спраку заказывает не сам налогоплательщик, а пациент за которого была оплачена услуга, ссылаясь на то, что налогоплательщик в другом городе (например- пришла мать, просит выдать справку на имя дочери. Дочь в данном случае налогоплательщик, оплативший услуги мамы). Можно ли заказать справку по телефону? Какие вправе медициская организация потребовать документы от заявителя для выдачи справки (ИНН, паспорт, заявление...)?
06 февраля 2019, 16:10, вопрос №2251321, Мария, г. Ставрополь
5 ответов
Медицинское право
Медицинское учреждение не выдает справку об оплате медицинских услуг для возврата налога
Медицинское учреждение не выдает справку об оплате медицинских услуг для возврата налога. Как можно повлиять на них? Можно ли подать в суд и с каким требованием?
23 марта 2018, 06:53, вопрос №1943927, Станислав, г. Ижевск
1 ответ
Договорное право
Как истребовать с заказчика оплату за материалы и работу подрядчика?
ООО по пошиву одежды (подрядчик) заключило договор подряда с заказчиком - ООО в лице директора. По договору подрядчик за свой счет и своими силами выполнил заказ в срок 6 мая, а подрядчик должен был оплатить заказ согласно предоставленному ему акту выполненных работ не позднее 3-х банковских дней с момента сдачи работ. С учетом праздничных дней последний день оплаты 12 мая, но у заказчика меняется директор (ответственное лицо заказа) и бухгалтер и оплату они не производят и не известно будут ли производить. Договор был составлен с ооо на имя директора, который уволился и действует до 15 мая. Как истребовать с заказчика оплату за материалы и работу подрядчика? Подавать ли в суд?
13 мая 2016, 08:31, вопрос №1250283, Люба, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Налоговое право
Медицинское учреждение где проходило лечение отказывает в выдаче справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговый орган
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: В марте 2014 года проходила дорогостоящее лечение. В октябре 2014 начала собирать справки, чтобы в январе 2015 подать декларацию на налоговый вычет. Медицинское учреждение где проходило лечение отказывает в выдаче справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговый орган, ссылаясь на то, что декларацию Вы должны подавать в 2015, поэтому и выдача справки должно быть датировано 2015 годом. Правомерно ли это? Действительно ли справка должна быть датирована именно 2015 годом, ведь деньги уже заплачены и лечение получено?
06 ноября 2014, 19:24, вопрос №608094, Анна, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015