8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к уголовной ответственности

Здравствуйте.Полтора года назад был составлен договор(письменный)в одном экземпляре о передаче автомобиля в рассрочку с последующим выкупом.Машина авто-кредитная.По договору мы оплачивали по 15,000 тыс. ежемесячно.Расписки,что передавали деньги-нет,но есть свидетели о передаче денег.На данный момент хозяин авто пытается забрать машину себе,под предлогом,того что он своевременно не оплачивал кредит.В этом нашей вины нет.Деньги он возвращать не собирается.Можно ли его привлечь к уголовной ответственности ?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

15 марта 2015, 06:55, Петя, г. Лениногорск
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Расписок на руках нет, поэтому и состава преступления нет. К уголовной ответственности привлечь нельзя.

15 марта 2015, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности (уголовной, административной, или другой) человека, который УГРОЖАЕТ распространить информацию о частной жизни?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности (уголовной, административной, или другой) человека, который УГРОЖАЕТ распространить информацию о частной жизни? То есть он еще не распространял, но сказал, что сделает это, чтобы отомстить. За угрозу есть статья?
23 октября 2020, 09:38, вопрос №2893524, Наталия, г. Еманжелинск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора ткнула меня пальцем?
Добрый день. Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора в банке ткнула меня пальцем в плечо рубашки? Меня возмутило такое паскудное отношение и хочу привлечь её к ответственности. Никакая наглая шваль не имеет права тыкать пальцем в человека при разговоре!
22 января 2020, 18:13, вопрос №2656702, Денис Андреевич, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за заведомо ложный донос?
Здравствуйте! Мною первой было подано заявление о привлечении гражданку за умышленную клевету за то, что в присутствии нескольких лиц сообщила, что я ей наносила синяки. Ее опросили и на следующий день после опроса она сделала акт СМЭ, в который с ее слов также внесли клеветнические сведения о нанесении мною ей синяков. Далее, акт СМЭ был выявлен полицией и была назначена проверка, в результате которой гражданка написала заявление следующего содуржания - просит проверку по данному факту не проводить, так как не желает привлекать меня к отвественности за нанесении ей синяков. На заявлении нет отметки о том, что она предупреждалась об уголовной отвественности. Ничего подобного я не совершала, написала еще одно заявление в полицию, в котором указываю, что прошу привлечь гражданку к уг./отв. за дальнейшее распостранение клеветы в Акте СМЭ и в заявлении в полицию, содержание которого я привела выше. Можно ли привлечь к ответственности эту гражданку за заведомо ложный донос, несмотря на то, что она просит проверку не проводить и к ответ-ти меня не привлекать, по сути она ведь она данным содержанием текста сообщает о преступлении. На самом заявлении отметки о том, что она предупреждалась о заведомо ложном доносе нет. Или это все-таки дальнейшее распостранение клеветы?
04 января 2020, 17:18, вопрос №2636863, Нина, г. Краснодар
5 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности начальницу за то,что она рассылала видеоматериал уголовного дела?
Я попал в неприятную ситуацию.Попался на краже.Был суд я выплатил судебный штраф.Начальница отдела кадров до суда рассылала видео материал уголовного дела всем моим сотрудникам и после суда.Я заснял у одного сотрудника как она скинула видео.Можно ли привлечь к ответственности ее???
08 февраля 2018, 12:38, вопрос №1900909, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности ответчика, оскорбившего свидетеля в зале суда?
Был суд по гражданскому делу, ответчик в прениях, отойдя от темы, дал нелицеприятную характеристику, оскорбив ее что она ленивая, хамка и т.д. и тп. свидетелю с нашей стороны в ее присутствии в здании суда, она это все слышала, слышали и истец и представитель истца и сам судья. Кроме того, обвинил ее в подлоге документов (это ведь уголовное дело?)с использованием печати организации! это ведь должно все отражаться в протоколе с.з.?можно ли привлечь к ответственности ?
27 января 2017, 08:44, вопрос №1515093, Надежда, ст. Седельниково
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015