8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие запрета с автомобиля

Здравствуйте! Я проживаю в городе Санкт-Петербурге. Автомобиль купил в Волгограде. На машину был наложен арест из -за неуплаты 3 штрафов, 2 штрафа оплатили сразу же и получили постановления об отмене запрета регистрационных действий, о существовании третьего ограничения узнали только в СПБ. Бывший хозяин авто оплатил штраф, в базе Волгограда ограничения сняты-до Спб эта информация дойти не может уже 10 дней. Причем никто кроме слова "ждите" ничего не говорит. Какие можно предпринять дальнейшие шаги, и как то повлиять на ситуацию? Регламентирован ли срок внесения в базу с момента снятия ограничения приставами?

15 марта 2015, 06:22, Игорь, г. Санкт-Петербург
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Регламентом порядок действий ГАИ по снятию ареста не установлен. Насколько знаю, каких либо единых приказов и инструкций по данному направлению тоже нет. Следовательно, по прибытии в подразделение, исполнившего арест, следует сразу обратиться к начальнику и выяснить поступила ли к ним уже копия постановления пристава о снятии ареста. Если поступила, то должны незамедлительно исполнить. Апеллировать следует упреками в плохой организации взаимодействия с приставами, волоките и незаконном ограничении права граждан на распоряжение собственностью, а аргументировать желанием немедленной подачи жалоб через веб-формы на сайтах МВД, прокуратуры, ГИБДД и территориального управления

15 марта 2015, 09:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Снятие запрета на регистрационные действия
Продал автомобиль в апреле 2019 года, в сентябре 2019 в отношении меня возбуждено исполнительное производство и наложен запрет на регистрационные действия с этим автомобилем, юридически он числится на мне, по факту продан. При обращении к приставу о снятии запрета выяснилось, что документ купли продажи автомобиля юридическому лицу (автосалону) с мокрыми печатями и подписями для нее «не документ». На данный момент (ну и с момента продажи через неделю) на автомобиле ездит какой-то человек в 1000км от меня в Волгоградской области и собирает штрафы, дкп данный гражданин по видимому переписывает и катается себе препиваюче. Обращался в ГИБДД — снимите запрет — снимем с учета ФССП — оплатите штрафы — снимем запрет Сейчас приходят уведомления о назначении исполнительского сбора Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, куда обращаться? Сумма штрафов + исп сбор уже приближается к 120000 рублей, картами уже 2 года не пользуюсь, акулы фссп добрались до сотовой связи и работы Удержали 3000 с ЗП но при этом общая сумма уменьшилась на 1000 рублей ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
26 января, 15:19, вопрос №2970392, Олег, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Как происходит признание права собственности на автомобиль со снятием запрета на перерегистрацию?
Добрый день! Мною был приобретен автомобиль в августе 2018 года. Продавцом является юрид. лицо. Оформлен ДКП, акт приема-передачи, товарная накладная, счет-фактура. Автомобиль не перерегистрировал, в связи с капитальным ремонтом. В ноябре приставы наложили запрет рег. действий, в связи с проигранным судом организацией («Продавец» судился с Банком). Возможно ли признать мое право собственности на автомобиль, с снятием запрета на перерегистрацию. На момент покупки запрета не было. Спасибо.
30 января 2019, 08:31, вопрос №2242327, Андрей, г. Самара
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать в суд на УФССП за бездействие по снятию запрета на регистрационные действия с автомобилем?
Добрый день! На автомобиль наложен запрет на регистрационные действия. Штраф был уплачен в 2015 году. Постановление о снятии запрета было вынесено, но запрет не сняли. Я о запрете не знал. В ноябре 2018 г. хотел продать машину, но узнал о запрете. Обратился в ФССП Советского района г. Тулы. Выдали новое постановление. Сказали ждите 15 дней. Через 15 дней ничего не произошло. В Советском отделении ФССП сказали обращаться дальше в Управление, т.к. они больше ничего не могут сделать. Звонил в Управление несколько недель. Результат ноль. Ситуация такая - права на снятие запрета в базе ГИБДД переданы теперь ФССП. Но что-то пошло не так на программном уровне... И ФССП не может снять запрет. Это массовое явление. Написал запрос в УГИББД, УФССП, Прокуратуру. УГИББД подтвердило, что нужно обращаться в УФССП. Прокуратура написала письмо в УФССП решить вопрос и доложить заявителю. УФССП написала в Советское ФССП, Советское ФССП ответило, что Постановление о снятии запрета передано в Управление. Все вернулось на начальный уровень. Круг замкнулся. Что делать? Подавать в суд на УФССП?
14 января 2019, 13:18, вопрос №2224012, Сергей, г. Тула
10 ответов
Исполнительное производство
Снятие запрета на регистрационные действия после продажи авто
Здравствуйте, Если покупки автомобиль не был зарегистрирован на нового владельца, прежний владелец вправе обратиться с заявлением о прекращении регистрации автомобиля, который не был поставлен на учет через 10 дней после покупки. Через год после продажи приставом был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля. Может ли прежний владелец обратиться в ФССП с заявлением о снятии запрета для реализации своего права совершения регистрационных действий, затем обратиться в ГИБДД для снятия запрета и затем прекратить регистрацию ТС или такое право есть только у настоящего владельца, а прежний владелец вправе обратиться только с заявлением о прекращении регистрации? Т.е. имеет ли право бывший владелец не снять машину с учета, а снять ограничение, чтобы затем снять с учета. Спасибо.
21 июня 2018, 09:06, вопрос №2031758, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Снятие запрета на регистрационные действия с автомобильным транспортом
Здравствуйте. Каков порядок оформления документов для обращения в суд, для снятия ареста с автомобиля. Мной был приобретен автомобиль, на который в июле 2015 года был наложен запрет на рег. действия. Хотя формальный владелец продал авто ещё в 2013-м году, но последующие 4 владельца так на учёт авто и не поставили. Все это время лишь продавали друг другу по договору купли-продажи. я приобрёл авто уже не у формального владельца авто. Мне требуется теперь получить от суда решение о снятии запрета либо об исключении автомобиля из списка арестованного имущества. Как правильно составить заявление и какие документы приложить? Все документы на авто и договора купли-продажи у меня на руках.
17 августа 2015, 05:16, вопрос №943037, Дмитрий Путинцев, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015