8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать если не выплачивают северные надбавки

У меня такой вопрос.Я работник компании ОАО РЖД в этой отрасли работаю с 4 августа 2011 года.Проблема такова что я родившийся в Республике Бурятия п.Северомуйск и по нынешнее время проживаю здесь же.Не получал северную надбавку в своей же компании из-за токо что от старой организации в которой я работал не поставила печать район приравнен к крайнему северу.Подскажите могу ли я подать в суд на свою компанию РЖД.

14 марта 2015, 13:18, Ильдар,
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Прежде чем обращаться в суд, обратитесь в свою старую компанию, если не удастся — то только в судебном порядке, пишите исковое заявление, прилагайте расчетки, трудовой договор, получайте судебное решение и вперед, к работодателю. Это не так и сложно, просто нужно похлопотать.

14 марта 2015, 14:01
0
0
0
0
Ильдар
Ильдар
Клиент,

Так проблема в том что старой организации нету.Я пытался справку в архиве взять но там и документов об организации нету

14 марта 2015, 22:55

Для установления данного факта — о том, что организация приравнена к районам крайнего севера необходимо обратиться в суд. И через суд истребовать другие письменные доказательства- ведь ваша бывшая организация подавала информацию в ПФ ФСС о вас, все это можно восстановить.

14 марта 2015, 23:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Можно что-то сделать чтоб не выплачивать или снизить ставку?
Нам дали ипотеку на 14 лет 7.2 млн в ВТБ. первый год делали страховку жизни а второй год нет. И в конце второго года получил инвалидность 2 группу не рабочую на постоянную. Скажите тут можно что-то сделать чтоб не выплачивать или снизить ставку??
06 февраля 2020, 17:47, вопрос №2675715, эльмин, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрены ли проценты за удержание денежных средств, если не выплачивали северные надбавки?
Добрый день! Подскажите, должен ли работодатель, если работнику районов крайнего севера не выплачивал северные надбавки 80% на протяжении 4 месяцев, выплатить проценты за удержание денежных средств? Если должен, можно узнать по какому закону!?
12 сентября 2019, 05:33, вопрос №2507217, Андрей Вячеславович Захаров, пгт. Пангоды
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают северную надбавку?
Здравствуйте, такой вопрос, мне не выплачивают северную надбавку, работаю в Карелии, родился и прожил здесь 20 лет, в организации говорят что нужно надбавку наработать, т.е каждые пол года по 10% законно ли это? Начал работать с октября 2016 года, до этого времени учился в техникуме.
07 апреля 2017, 11:05, вопрос №1600809, Руслан, г. Питкяранта
1 ответ
Защита прав работников
Что можно сделать если не выплачивают з/п после увольнения?
Здравствуйте. В феврале 2016 я устроился на работу специалистом по тендерам в организацию ООО "Современный интерьер". Скан трудового договора во вложении. Потом в апреле 2016 меня перевели в ООО "Олма" (договор во вложении), через увольнение из Интерьера и обычный прием на работу в Олму. Официально зарплата намного ниже, чем мы получали реально. У них я подписывал ведомости на официальную з/п, а на реальные суммы составлялся кассовый ордер, который они хранят у себя. Директор и юр адрес один и тот же. При приеме на работу уговор был такой, что я ищу тендеры, отправляю заявки в коммерческий отдел (отдел закупок), они отправляют мне закупочные цены и я с заранее оговоренным % наценки участвую в тендерах. По факту мне весь февраль коммерческий отдел не мог считать тендеры и ответов от них почти не было, а когда были ответы, то по суммам мы не могли выиграть, иногда даже поучаствовать. Потом в марте, апреле я работал в коммерческом отделе + тендеры с меня никто не снимал. Но в коммерческом отделе такая нагрузка, что на тендеры не хватало времени. Работа в коммерческом отделе нужна была для того, чтобы я вник в их работу, узнал поставщиков и потом сам начал считать тендеры вместо них. Но в коммерческом отделе я работал только с одной группой товаров в марте, апреле и со второй группой товаров с середины марта, до начала апреля. И это далеко не все группы товаров. В мае я вышел из коммерческого отдела и начал работать с тендерами. Мне дали контакты всех поставщиков и прайсы закупочные. То что я посчитал в мае, по всем тендерам мы не выиграли ничего. Нас постоянно перебивали конкуренты. Я предложил коммерческому отделу (через директора) проработать вопрос с поставщиками по снижению цен на сумму НДС и покупки товаров без НДС, для того чтобы мы получили дополнительную скидку на сумму НДС, но они не стали этого делать, т.к. у них нет такой необходимости по их словам. По всем причинам не участия или по причинам отсутствия выигрышей я отчитывался непосредственному руководителю. В итоге в конце мая директора не устроило, что мы не выигрываем тендеры и во всем этом оказался виноват я. Мне сказали, что с июня я работаю без оклада, на одних %. Хотя изначально мы договаривались оклад 20т.р. + 5% от прибыли. Для того чтобы заработать хотя бы 20т.р. на одних % я должен каждый месяц выигрывать тендеры на сумму минимум 2,5млн.руб. что на мой взгляд не реально учитывая что коммерческий отдел мне ничего не считает, а я в одиночку не успею посчитать все разнообразие товара на 2,5млн да и с нашими поставщиками нет гарантии, что мы вообще выиграем, т.к. чем больше сумма тендера, тем вероятнее участие заводов или крупных федеральных компаний. Я написал заявление на увольнение и в июне уволился. Из 20т.р. за май мне выплатили только 15т.р., а сейчас на мои сообщения на сотовый бухгалтера и директора вообще не отвечают. Хотя говорили что как деньги в кассе появятся, так рассчитаются. Вопрос в том, что по закону можно сделать с таким работодателем?
20 июня 2016, 05:38, вопрос №1289247, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Что можно сделать, чтобы не выплачивать долг за умершего?
доброго времени суток. Мой бывший муж задолжал банку 80 тыс. по кредитной карте и умер. Детям предстоит наследовать его долю в нашем общем доме. Что можно сделать, чтобы не выплачивать долг за него? Как вступить в наследство без неприятностей, связанных с этим долгом? Что предпринять?
17 февраля 2016, 19:55, вопрос №1148470, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015