Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение в конфликтной ситуации

Добрый день! На работе меня вынуждают перейти в другое подразделение для того, чтобы освободить мою ставку в нынешнем подразделении для другого человека. Я отказалась. В силу специфики нашего учреждения (Государственный научный центр) сотрудники не придерживаются строгого графика работы. Я отсутствовала на работе несколько дней, так как участвовала в конференции. Командировка местная, поэтому мы, как правило, ее никак не оформляем. Пользуясь этим, отдел кадров начал процесс увольнения за прогул. На сегодняшний день процесс в следующей фазе: не оплачены дни отсутствия и заодно день, когда я была в институте, но в его другом корпусе, где читала лекции (по договоренности с руководством, так как это базовая кафедра института, и я официально являюсь преподавателем-совместителем), выслано письмо на мой адрес (я его официально не получала). Я заболела до того, как узнала об этих действиях, и в настоящий момент на больничном. Могу ли я уволиться, находясь на больничном, по собственному желанию, так как не хочу больше работать с этим руководством, и как правильно это сделать, чтобы увольнение было не по статье? Заранее спасибо.

14 Марта 2015, 09:22, вопрос №761617 Елена, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Общаться в чате

    Уволиться, находясь на больничном, нельзя. В Вашем случае, раз Вы добровольно приняли решение об увольнении по собственному желанию, лучше всего связаться с руководством и подтвердить свое желание уволиться в любой день, согласованный с руководством, после выхода на работу после больничного.

     Проследите, чтобы при расчете не забыли оплатить Ваш больничный.

    Всего доброго!

    14 Марта 2015, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Но я не очень правильно сформулировала проблему. Руководитель не хочет, чтобы я уволилась. Его цель - сохранить полезного работника, максимально "прижать" меня, и решить проблему с передачей моей ставки своему человеку. Если я подам заявление по собственному желанию обычным порядком, он постарается уволить меня по статье (т.е. обычный шантаж, у нас на работе это распространено. Уже было несколько случаев). Этого я и хочу избежать.

    14 Марта 2015, 10:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.