8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата неполного рабочего дня

Здравствуйте.Помогите разобраться. Я работаю в торговой компании.Ушла в дикрет с официальным окладом 8000 руб.Я сейчас вышла на работу на условиях неполного рабочего дня , т.к ребенку нет трех лет ( 1 год и 8 месяцев).За время дикрета оклад увеличился до 14 ооо руб.Работодатель отказывается оплачивать мне зарплату в размере 50 % от нынешнего оклада, а настаивает на оплате в 4 000 рублей ,то есть 50 % оклада с которого я ушла в дикрет. Законно ли это?Спасибо.

13 марта 2015, 08:47, Анастасия Валерьевна Леонтьева, г. Омск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Анастасия Валерьевна!

Нет, действия работодателя незаконны.

Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ, трудовой договор предусматривает выполнение работником определенной трудовой функции. В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ, трудовая функция — это работа по должности в соответствии со штатным расписанием.

Штатное расписание предусматривает существование в организации определенных должностей и закрепляет размеры окладов, выплачиваемых лицам, занимающим эти должности.
Привязка в трудовом договоре размера заработной платы работника к данным штатного расписания предполагает корректировку заработка работников в соответствии с вносимыми в это расписание изменениями.

То есть внесение изменений в штатное расписание является внесением изменений и в условия трудовых отношений с работниками, занимающими соответствующие должности.

Следовательно, вернувшись из отпуска, в ходе которого за работником сохраняется должность, Вы должны получать заработную плату в соответствии с действующим на момент выхода из отпуска штатным расписанием.

Вы вправе подать жалобу на действия работодателя в прокуратуру или труд инспекцию.

13 марта 2015, 13:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сверхурочная работа и работа в выходные дни на условиях неполного рабочего дня
Добрый день. Я - отец. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю на условиях неполного рабочего дня. (каждый день короче на 2 часа, с ПН по ПТ, с 8:00 до 15:00). Вопрос: могу ли я в таком случае работать в выходные и праздничные дни за двойную оплату? При этом не теряя пособия? В отделе кадров получил следующий ответ: "При работе на неполном рабочем времени, продолжительность рабочего времени устанавливается по соглашению с работодателем, но она должна быть меньше нормальной, т. е. меньше 40 часов в неделю. Выходя на работу в субботу или воскресенье продолжительность рабочего времени увеличивается, тем самым теряется право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет."
27 июня 2019, 13:32, вопрос №2415228, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли вместо неполного рабочего дня потребовать от работодателя неполную рабочую неделю?
Добрый день. Я работаю на предприятии с почасовой оплатой труда. Т.к. у меня двое дете в возрасте 4 и 6,5 лет, я написала заявление о предоставлении мне неполного рабочего времени. Работодатель сделал мне график неполного рабочего дня(по 6 часов 5 дней в неделю). Могу ли я потребовать неполную рабочую неделю, т.е. работать по 8 часов 4 дня в неделю? Или же это решает работодатель?
10 сентября 2017, 07:06, вопрос №1747690, Людмила, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как будет производиться оплата учителю за неполный рабочий день?
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. как будет производиться оплата учителю при работе неполный рабочий день. Учитель вышел в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (полтора года уже исполнилось). Недельная нагрузка учителя составляет всего 9 часов. Нужно ли писать заявление о неполном рабочем дне? И как будет производиться оплата при наличии такового заявления и без него. Если не писать соответствующего заявления, то будет ли считаться нагрузка 9 часов как неполный рабочий день.
31 августа 2017, 19:31, вопрос №1739875, ольга, г. Волгоград
1 ответ
Все
Работаю директором, инвесторы отказали по моему заявлению в предоставлении неполного рабочего дня. Что делать?
Родила ребенка в 2013г. и через месяц вышла на работу на условиях неполного рабочего дня (6 часов в день) с оплатой согласно отработанного времени. Прошло 2 года и инвесторы потребовали, чтобы я вышла на полный рабочий день, но ребенку не исполнилось еще и 3-х лет, я объясняла, что путевку в детский сад не дали, что сидеть с ребенком никто не может, что я хочу и дальше до достижения ребенком 3-х лет работать неполный рабочий день. Но мне было отказано. После этого прошло пару месяцев. В настоящее время я беременна. Хочу работать неполный рабочий день. Знаю, что работодатель не имеет права в этом отказать ни беременной, ни женщине с ребенком до 14 лет. Но как быть в моём случае, если я директор? Хочу также взять отпуск, но не согласно графика отпусков. Имеют ли право мне отказать и в этом? Жаловаться в прокуратуру и еще куда либо, Вы сам понимаете не имеет смысла.
05 августа 2016, 10:56, вопрос №1336896, Ольга, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Отпуск по уходу за ребенком. Работа неполный рабочий день
Здравствуйте! На днях у нас с супругой родился ребенок. Супруга оформлена как ИП и не осуществляла взносы в ФСС, поэтому если она возьмет отпуск по уходу за ребенком, то будет получать от ФСС 40% от , т.е. в районе 3т.р. В случае, если отпуск по уходу за ребенком возьму я, то выплаты от ФСС составят порядка 15т.р. Но я хочу продолжать работать на прежнем месте с возможностью получения выплат от ФСС, чтобы не портить отношения с коллективом и не выпадать "из струи". Насколько я знаю, согласно статье 256 , любой из родителей может взять отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу на так называемый неполный рабочий день (точного определения этого понятия в кодексе нет, т.е. фактически это может быть не 40, а, скажем, 39 часов в неделю), с оплатой труда пропорционально отработанному времени и с возможностью сохранения получения выплат от ФСС. Для этого необходимо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком и заявление на работу на неполный рабочий день с приложением свидетельства о рождении ребенка и справки о том, что второй родитель не пользуется правом получения выплат от ФСС. Скажите пожалуйста, верно ли мое представление об этом вопросе и возможны ли какие-нибудь ограничения со стороны организации на продолжительность неполного рабочего дня, т.к. я работаю на опасном производственном объекте (к примеру: могут существовать какие-нибудь указы на предприятии регламентирующие количество времени, или же это не имеет значения?). Так же, согласно , предприятие обязуется выплачивать пособие в размере двух работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком на протяжении трех лет. В случае если я буду в отпуске по уходу за ребенком, но выйду на неполный рабочий день, могу ли я рассчитывать на получение этого пособия, или же я не буду считаться человеком в отпуске? С уважением, Максим.
02 мая 2016, 07:04, вопрос №1239447, Максим, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015