Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Объединение исполнительных производств в сводное

Добрый день.

Прошу Вашей помощи в следующей ситуации:

Работодатель получил Постановление Службы Судебных приставов на удержание с работника задолженности по исполнительному листу по 25% заработка.

На момент получения нового Постановления у работодателя по данному работнику уже имеется Постановление об объединении нескольких исполнительных производств в СВОДНОЕ, по которому удержание производится в размере 25% от заработка.

Вопрос: Работодатель удержал из заработной платы 50%-

25% по СВОДНОМУ , и 25% по новому постановлению.

Прав ли работодатель?

Судебный пристав утверждает, что новое Постановление необходимо считать присоединенным к СВОДНОМУ и производить удержание только в размере 25% от заработка в совокупности по всем исполнительным.

С уважением. Нина Андреевна

13 Марта 2015, 08:37, вопрос №760280 Малофеева Нина Андреевна, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Нина Андреевна!

    Сводное исполнительное производство имеет свой неизменный номер, и сколько бы исполнительных производств к нему бы не присоединялось, номер изменяться не будет. В постановлении об удержании должен быть указан номер нового исполнительного производства и номер сводного производства, к которому оно было присоединено.

    Таким образом, направляя новое постановление на удержание из заработка, судебный пристав ставит работодателя в известность о том, что увеличивается сумма по сводному исполнительному производству, а не о том, что изменяется размер удержания из заработка должника.

    В случае, если работодатель или бухгалтер сомневаются в правильности расчетов, они имеют право обратиться к судебному приставу за уточнением процента удержания.

    26 Апреля 2015, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть