Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Могут ли выписать с ребенком из административной квартиры?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я и мой пятилетний сын прописаны в административной квартире. Но там не проживаем, потому что это просто не возможно т.к. там ужасная антисанитария, сожительница (которой изначально с работы давали эту квартиру, но она давно с нее уволилась) постоянно пьет. В такой квартире не то что бы растить ребенка, но и самой жить невозможно. Не живу там больше пяти лет, и не платила кварплату. Сначало в силу молодости и не знания, а потом было не до нее. Но сейчас мне названивает сожительница и грозит выселить меня через суд и взыскать средства что я не платила по кварплате если не выпишусь сама. она хочет приватизировать её и продать. Что мне делать в данной ситуации? Живем сейчас в квартире мужа, но преобреталась она вне брака и до сих пор в ипотеке. Недавно родился второй ребеной, но на данный момент он нигде не прописан. Буду благодарна за любую помощь.

Ирина 26лет

12 Марта 2015, 14:51, вопрос №759292 Ирина, г. Мирный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Основания для выселения слишком слабые. Если она обратиться в суд с иском о снятии Вас с регистрационного учета, то обратитесь с встречным иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении. Далее рекомендую Вам выделить свою долю в оплате коммунальных платежей. Это будет Вашей 100% гарантией, что никто никогда Вас не снимет с учета. Ни к моем случае не снимайтесь с учета, поскольку при снятии с учета потеряете право на приватизацию данного жилого помещения. Сами обратитесь к суд с иском о выселении и привлеките к тому же орган опеки и попечительства, поскольку нарушаются права ребенка.

    Жилищный кодекс РФ

    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    Могу помочь с составлением документов. При нашей совместной работе получите помещение без соседки и приватизируете. Обращайтесь результат гарантирую


    12 Марта 2015, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.