8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стипендия. Вуз

Здравствуйте , у меня такая проблема , перевелся с коммерции на бюджет в этом году , приказ от февраля , но стипендию за февраль мне платить отказываются , аргументируют это таким образом "стипендия назначается после месяца перевода", так ли это ?

11 марта 2015, 19:59, Сергей, г. Москва
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Какова точная дата приказа о Вашем переводе?

11 марта 2015, 20:14
2
0
2
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

10 февраля 2015

11 марта 2015, 20:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Кто выплачивает стипендию при целевом обучении?
Здравствуйте. Если у меня целевое направление при поступлении в университет от ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации, то кто будет мне выплачивать стипендию? ВУЗ или организация? Спасибо.
17 июня 2020, 11:26, вопрос №2802179, София, г. Раменское
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возмещение затрат, связанных с установлением государственной стипендии
Здравствуйте. Перед поступлением в ВУЗ заключил договор о целевом обучении. Договор составлен в 5 экземплярах(ВУЗ, Созаказчик (Министерство здравоохранения), Администрация района, Заказчик(Медицинская организация) и Студент. Предмет договора — целевое обучение студента. В договоре прописано, что администрация должна возмещать студенту затраты связанные с пребыванием в ВУЗе, по прибытию к месту работы обеспечить жильем. Данные условия выполнены не были. При невыполнении договора со стороны студента — возмещении учебному заведению и работодателю затраты, связанные с установлением им гос. стипендии, др.социальных пособий и льгот. Я в течении 6 лет получал повышенную стипендию, обучаясь на отлично. От Медицинской организации и администрации доплат иных не имел. Могу ли я на основании этого расторгнуть договор, обязан ли возвращать гос.стипендию за отличную учебу? После окончания ВУЗ-а заключен целевой договор с той же медицинской организации об обучении по программе Ординатура. В договоре так же прописано, что организация обязуется предоставлять меры социальной поддержки. От Организации дополнительных выплат не получал, За 2 года обучения получал только гос.стипендию на общих основаниях по результатам экзаменов. Могу ли я расторгнуть и данный договор, не выплачивая какие-либо штрафы связанные с мерами социальной поддержки? Ибо их не было.
10 марта 2019, 19:33, вопрос №2286058, Марат, г. Оренбург
4 ответа
Гражданское право
Снятие зарплаты и стипендии в 17 лет без согласия органов опеки
Добрый день. Мне 17 лет. Могу ли я с вклада в сбербанке снять денежные средства в размере 3000 рублей (зарплата работу) без согласия органов опеки? Просто попытался по интернету перевести деньги на карту, онлайн банк сделать это не дал. Стал искать и наткнулся на согласие опеки. Можете пояснить нужно оно или нет? И так же ещё один вопрос. Смогу ли я свободно снимать стипендию ВУЗА с карты альфа банка? Или надо будет ждать 18 лет?
10 сентября 2015, 20:12, вопрос №972077, Игорь, г. Псков
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Дискриминационный характер внутреннего НПА ВУЗа
Здравствуйте! Я участвовал в соискании повышенной академической стипендии в своём вузе (один из государственных университетов). Повышенная академическая стипендия назначается на основании внутренних актов вуза во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18.11.2011 № 945 «О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования» . Назначается 10% лучших студентов, получающих "обычную" стипендию. Процедура формирования рейтинга 10% лучших студентов организована следующим образом. Рейтинг формируется на основании заявок студентов, каждая заявка состоит из ряда критериев, по которому студенты могут набрать баллы. Например, критерий X1 — "получение студентом по итогам сессии в течение не менее 2 следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии, оценок "5" и "4" при наличии не менее 50 процентов оценок "5"." Есть спортивные критерии, культурно-творческие, научные, общественные и т.п. 10% студентов, набравших в сумме по всем критериям больший балл представляются к повышенной академической стипендии. Один из критериев, в частности указанный выше критерий X1 не применяется к студентам-магистрам и студентам-бакалаврам 1 курса, так как у них физически нет "двух семестров подряд". В любом случае они получают по нему 0 баллов, хотя второ- и третьекурсники могут получить некоторый балл. ВОПРОС. Можно ли считать данную систему дискриминационной? Являются ли внутренние акты вуза подконтрольными КоАПу или это его "внутреннее дело". Повышенная стипендия - форма поощрения, может ли в принципе быть дискриминация при недоназначении поощрения? Короче интересует, на что ссылаться (5.62 КоАП?) и т.п. Развёрнуто и со ссылками, если можно.
07 апреля 2015, 08:10, вопрос №793634, Роман Снютягин, г. Москва
12 ответов
Все
Обяжут ли студента возвратить стипендию ВУЗу
Добрый вечер! Меня беспокоит ситуация. Я поступила год назад в магистратуру на бюджет, получаю стипендию. Не сдала ни одной сессии по собственному желанию, продолжаю получать стипендию. Приказа об отчислении до сих пор нет, собираюсь сама забрать документы. Вопрос обязуют возвращать стипендию вузу???
31 октября 2014, 20:16, вопрос №603007, Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015