Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен электронного устройства на такое же, но другого размера

Здравствуйте! Купил браслет для занятий фитнесом "Jawbone UP 24" в подарок на 8 марта, электронное устройство. Он бывает трех размеров-L,M,S, купил М, а он не подошел, надо на размер меньше. Продавец отказывается менять, ссылаясь на то, что это технически сложный прибор и он "активирован".

Как поменять браслет?

11 Марта 2015, 14:19, вопрос №757647 Евгений, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Здравствуйте! Купил браслет для занятий фитнесом «Jawbone UP 24» в подарок на 8 марта, электронное устройство. Он бывает трех размеров-L,M,S, купил М, а он не подошел, надо на размер меньше. Продавец отказывается менять, ссылаясь на то, что это технически сложный прибор и он «активирован». Как поменять браслет?

    Евгений

    Добрый день Евгений! Продавец прав! 

    Для обмена товара надлежащего качества необходимо соблюдения 2х условий:

    1. товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. А так как вы говорите, что он был активирован- то значит был в использование

    2.Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» устанавливается перечень товаров не подлежащих обмену, в том числе:

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)



    11 Марта 2015, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.