Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

Совет директоров АО принял решение о том чтобы со всеми работниками этого АО трудовые договоры были заключены только сроком на один год с возможностью продления срока по усмотрению групп качества труда созданных во всех структурных подразделениях АО по решению того же совета директоров. Дайте правовую оценку ситуации.

11 Марта 2015, 11:24, вопрос №757357 Евгения, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Артем
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая, Евгения,

    Трудовой кодекс Российской Федерации допускает заключение срочного трудового договора в ряде случаев, перечисленных в ст. 59. В частности, с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (например, если в компании есть какой-либо проект и точная дата завершения его неизвестна). Если же ни одно из оснований заключения срочного договора, перечисленных в указанной статье не имеет места, работодателю, в случае возникновения спорной ситуации, будет сложно обосновать такой срочный договор и он может быть признан судом, как заключенный на неопределенный срок.

    С уважением,

    Артем Дудин

    11 Марта 2015, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

    В данном случае совет директоров отличился как минимум дважды: 

    вышел за рамки своей компетенции (ибо вопросы подобного рода относятся к полномочиям исполнительного органа — т.е. директора); кроме того, принятое решение является незаконным и, как любое незаконное — чреватым. Как уже указал выше мой коллега, перечень случаев, когда законодательство допускает заключение срочных трудовых договоров, четко перечислены в трудовом кодексе. В остальных же случаях такие договоры незаконны и могут быть признаны судом бессрочными (а если обжалует работник, незаконно уволенный по такому основанию, то работодатель оплатит все, что причитается при незаконном увольнении, а это обычно немало). Маловероятно, что у вас все работы и обязанности подпадают под перечень, установленный  для срочного трудового договора.  

    11 Марта 2015, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.