8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прежний житель портит замок бывшей квартиры. Что делать?

Есть квартира. И прежний житель данной квартиры который был оттуда выселен через суд, систематически уже второй раз в замок сует гвоздь. Замок раз уже вскрывали через службу чтобы попасть в квартиру. Спустя недели две он снова сунул в замок гвоздь. Свидетелей нет. Но мы знаем что это сделал именно он. Помогите найти управу. Что делать?

11 марта 2015, 07:38, Ваня Ковальчук, г. Москва
Артем Дудин
Артем Дудин
Юрист, г. Москва

Уважаемый, Иван,

для начала необходимо выяснить, кто портит замок. Для этого можно, например, установить камеру скрытого видеонаблюдения. Также можно вызвать полицию, чтобы ее криминалисты сняли отпечатки, но тут будет сложнее доказать, что отпечатки были оставлены бывшим жильцом именно во время порчи замка, а не ранее. Затем, когда личность правонарушителя будет установлена, Вы можете попытаться договориться с ним «полюбовно», если к делу не привлекалась полиция. Если же нарушитель будет упорствовать. несмотря на доказательства, необходимо подать заявление в полицию, т.к. в действиях нарушителя имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст.7.17. Кодекса об административных правонарушениях (Уничтожение или повреждение чужого имущества), за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Также в судебном порядке Вы вправе требовать от нарушителя возмещения вреда, причиненного Вашему имуществу (например, стоимость нового замка, услуг по вскрытию и установке нового замка), а также возмещение морального вреда.

С уважением,

Артем Дудин

11 марта 2015, 08:03
0
0
0
0
Ваня Ковальчук
Ваня Ковальчук
Клиент, г. Москва

Полюбовно не получится. Этому человеку все равно как бы. Он пришел сделал и ушел. Отпечатки снять с предмета который он сунул в замок тоже маловероятно. Установить камеру наблюдения это затраты. Соседям не вариант выступать как свидетель. Так как боятся они его. Он дебошир и алкоголик, к тому же калека 3 группы. Милиция говорит как бы где гарантии что это он?

11 марта 2015, 09:03

И правильно говорят, пока вы не выясните, кто портит (или докажите, что портит именно бывший жилец), предъявить требование не к кому. Одних Ваших подозрений недостаточно. В частности, в соответствии со ст.1.5 Кодекса об административных правонарушениях существует презумпция невиновности, т.е.
лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

11 марта 2015, 09:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
24 мая, 13:45, вопрос №3044662, наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Вопрос а как же те кто прописаны в этой квартире, что делать?
Здравствуйте. Моей матери было предоставлено служебное жилье в 1986г. на 4 человек (Мать, отец и я с сестрой), но предприятие выдававшее его ликвидировалось и т.к мы стояли на очереди по улучшению жилищных условий, то Матери, отцу и сестре выдали жилплощадь в другом районе, а т.к я находилась замужем меня оставили в данной квартире. Уже несколко лет я бьюсь получить договор соц.найма, но получаю отказ, в связи с тем, что ордер выдан на мать и она жилье получила. Вопрос а как же те кто прописаны в этой квартире, что делать? Квартплата платится в срок, долгов нет, квартира давно расслужеблена и принадлежит фонду Москвы, почему не выдают никакие документы? Подскажите что делать в данной ситуации и могли бы мы приватизировать ее без договора соц найма а на основании ордера, выданного в 1986г? Заранее спасибо.
19 ноября 2020, 08:14, вопрос №2915010, Олеся, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Не хочу водить ребенка к бывшему мужу что делать подскажите пожалуйста?
Не хочу водить ребенка к бывшему мужу что делать подскажите пожалуйста? Он очень противный и наглый ужасный человек
10 августа 2020, 15:01, вопрос №2839462, Анна, г. Челябинск
2 ответа
Произвол чиновников
Пристава наложили арест на регистрационные действия на машину по производству на бывшего хозяина, что делать?
Пристава наложили арест на регистрационные действия на машину по производству на бывшего хозяина, что делать? Машина год назад была переоформлена и теперь орестовали из-за долгов бывшего хозяина. Пристава попросили скинуть им птс авто, я скинул, прошёл месяц ни каких изменений. Пристава находятся в другом городе.
01 мая 2020, 03:48, вопрос №2760613, илья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какие нужны документы для продажи квартиры, что делать, если покупают по родовому сертификату
Какие нужны документы для продажи квартиры, что делать, если покупают по родовому сертификату.Теща продает квартиру. Нашлись покупатели, но часть они хотят заплатить родовым сертефикатом, у них второму ребенку 7 месяцев. Какой алгоритм продажи, что нам как продавцам делать?
04 апреля 2013, 09:33, вопрос №59385, Алексей Луппов, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015