8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместительство внутри организации

Подскажите если я работаю бухгалтером,могу ли я выполнять обязанности отдела кадров без доплаты(если доплата то в каком размере?),нужно ли оформить доп.соглаш к трудовому договору и приказ о совмещении должностей.Может ли руководитель быть исполнителем(отдел кадров)если не предусмотрено в штатном расписании единица-инспектор отдела кадров???

10 марта 2015, 14:39, АННА, г. Пенза
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Статья 60.1. Работа по совместительству

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1152
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_58.html#p5320
© КонсультантПлюс, 1992-2015

10 марта 2015, 14:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Белгород

могу ли я выполнять обязанности отдела кадров без доплаты(если доплата то в каком размере?), нужно ли оформить доп.соглаш к трудовому договору и приказ о совмещении должностей.Может ли руководитель быть исполнителем(отдел кадров)если не предусмотрено в штатном расписании единица-инспектор отдела кадров??

АННА

если начать с последнего вопроса и подняться до первого:

1. Если не предусмотрено, то вменено в обязанности кого-то из сотрудников (приказом или должностной инструкцией). Рук-ль пока не передал эти полномочия на кого-то ОБЯЗАН вести кадровый учет.

2. в рамках ст. 151 тк рф вы имеете право на получение доплаты в согласованном с руководителем % от з/п по вакантной должности и оформлено это должно быть дополнительным соглашением к договору и приказом

10 марта 2015, 14:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Перевод на другое место работы внутри организации
Здравствуйте! Обязательно ли указывать место будущей работы при подаче заявления о переводе по собственному желанию сотрудником нынешнему работодателю внутри организации? Спасибо.
24 апреля 2020, 16:14, вопрос №2754293, Павел, г. Самара
3 ответа
Трудовое право
Есть ли возможность провести медосмотр сотрудников внутри организации?
Может ли гос.бюджетная поликлиника заключить с самой собой договор на проведение периодического медицинского осмотра сотрудников, при наличии всех необходимых специалистов и лицензии? Вообще есть ли возможность провести медосмотр внутри организации?
22 февраля 2018, 11:14, вопрос №1916801, Оксана, с. Новодугино
1 ответ
Трудовое право
Достаточно ли только приказа внутри организации и заключения доп соглашения с ИО к ТД?
Добрый день, подскажите пожалуйста, генеральный директор производства назначает ИО только приказом внутри организации, при этом он в полной уверенности что тем самым обезопасил себя от проблем с гос органами, и даже если произойдет несчастный случай с летальным исходом, он нести ответственности не будет, так как по бумагам он был в отпуске и ответственность не его. Так ли это? достаточно ли только приказа внутри организации и заключения доп соглашения с ИО к трудовому договору, или же нужно что-то ещё?
30 ноября 2017, 13:36, вопрос №1830254, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Обвинение в скрытой коммерческой деятельности внутри организации
Я работала педагогом по изо с детьми. Работодатель не выделял средств на рекламу арт-студии. Тогда я взяла на себя инициативу и за собственные деньги сделала значки с изображением картин детей на них. С целью рекламы арт-студии и как сувенирную продукцию. Я разложила все значки на своем столе в кабинете и все сотрудники видели эти значки включая руководителя, но последний намерено сделал вид, что не видел их, даже виду не подал. По прошествии двух дней продажи значков (по цене себестоимости) Руководитель вызвал меня к себе и сделал выговор за это, а я дала все объяснения (документально ничего не фиксировалось). После чего я продолжала работать там еще 3 недели. На данный момент я сужусь с организацией, т.к. меня принуждали к увольнению, не выплатили зп,больничный,отпускные. И Работодатель обвиняет меня в скрытой коммерческой деятельности внутри организации. Как объяснить суду, что я не имела никаких корыстных целей, потратила собственные деньги на это и продала по себестоимости некоторые значки, а некоторые я просто подарила детям на память? Как строить линию защиты?
20 сентября 2017, 08:27, вопрос №1756732, Розалия, г. Санкт-Петербург
7 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужна ли лицензия ФСБ на гостайну, если работы выполняются внутри организации для нужд этой организации?
Планируем участвовать в госзакупке, в которой для одного из этапов работ требуется лицензия ФСБ на гостайну. Надо разработать систему и загрузить в неё имеющиеся данные. Для части данных и требуется лицензия. Нужна ли эта лицензия, если загрузка выполняется внутри организации? Например, на сайте СКБ Контура написано: «Лицензия ФСБ не нужна, чтобы выполнять работы внутри организации для нужд этой организации» https://kontur.ru/security/features/ail В каком законе описана эта возможность? Можно ли привлечь субподрядчика с лицензией для выполнения этапа работ, требующего лицензию? Привлечение субподрядчиков разрешено.
15 мая 2017, 17:39, вопрос №1636878, Слава,
8 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015