Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Силно избили, какую компенсацию можно получить?

Здравствуйте! меня сильно избили, сломана носовая перегородка, 3 гематомы на лице, сотрясение головного мозга. Как наказать обидчика? и какую компенсацию я могу получить?

10 Марта 2015, 11:29, вопрос №755918 Русин Анатолий, г. Пышма
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Необходимо обратиться с заявлением в полицию. Вас направят на медицинское освидетельствование. Далее после возбуждения уголовного дела  Вас признают потерпевшим и будет возможность в рамках уголовного дела обратиться с гражданским иском и потребовать компенсацию материальных затрат, а также компенсировать причиненный моральный вред. Для сведения: заявляйте иск на большую сумму, например от 300 000 рублей. Суд определит размер компенсации на свое усмотрение. Не забудьте подтвердить свои материальные затраты документами.

    10 Марта 2015, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Для начала обратитесь в полицию с заявлением, перед этим можете снять побои в местном травмпункте. Травмпункт установит характер полученных повреждений, доследственная проверка установит были ли признаки преступления и если были, то будет возбуждено уголовное дело. В рамках уголовного судопроизводства заявите гражданкский иск, либо после вынесения приговора отдельно подадите в гражданскую инстанцию с истребованием возмещения расхожов и материального и морального вреда с осужденного. Только сохраняйте все чеки, справки, назначения врача.

    10 Марта 2015, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

       Обязательно обратитесь в полицию с заявлением, вас отправят на медицинское освидетельствование, по результатам которой будет понятно вред здоровью какой тяжести был причинен. имеете право взыскатьь сумму, на ваше лечение а также моральный вред. Какую компенсацию будет решать суд, говорите больше..

    10 Марта 2015, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.