8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от обязанностей, хостингом

Здравствуйте, сегодня вышла очень не приятная ситуация Хостингом(поставщиком услуг) мы уже 3 месяц как арендуем у них VDS (Виртуальный выделенный сервер) И сегодня днем появились проблемы работе нашего VDS (на нем стоит 2 наших проекта это сайт нашей дизайн студии и игровой проект где не малое количество постоянных посетителей) После обращения в их техническую поддержку нам пришло сообщения что наш сервер будет перенесен на другое оборудование так как там где он сейчас у них какие то проблемы после переноса наш VDS стал не рабочим то есть повреждена либо файловая система либо что то еще (суть в том что операционная система перестала загружаться) На заявку о восстановлении работы нам ответили (если быть коротко - не наша забота если хотите мы можем попробовать восстановить работу вашего вдс за отдельную плату). Поломка случилась по их вене но пока пытались добиться хоть чего то прошло более 12 часов общения с разными сотрудниками в результате мы не добились не чего. В результате мы потеряли кучу времени (можно сказать что 2 суток наши проекты не работают по вене хостинга) было много стресса в момент общения а самое главное мы несем очень большие потери в плане затрат на уже заказанную рекламу и теряем наших постоянных пользователей . Подскажите что можно в этой ситуации предпринять ?

07 марта 2015, 18:51, Дмитрий Дантилаинт,
Вадим Колосов
Вадим Колосов
Юрист,

Добрый день, Дмитрий!

Давать дельные советы можно только после ознакомления со всеми нюансами ситуации.

Пока же можно лишь сказать следующее. Если они действительно виноваты, а их договорами не предусмотрены соответствующие действия с их стороны (по переносу данных, в частности), есть гарантии аптайма и др., то, возможно, можно взыскать убытки. Но убытки надо уметь доказать. Например, убытками будет неполученный за эти два дня доход, если доход Вы получаете каждый день. Разумеется, желательно, чтобы провайдер был российским. Процессуально это гораздо проще.

Но любые юридические меры занимают время. Поэтому их предпринимать можно уже, как правило, после события.

А чтобы в будущем такого не допускать, подумайте над техническим обеспечением своих интересов: выберите компанию с большими гарантиями, посмотрите отзывы, реализуйте дублирование контента на другом сервере от другого провайдера, подключите ДНС таким образом, чтобы в случае отсутствия отклика по основным запрос шел на резервные — у ряда регистраторов есть такой функционал. И т.д.

08 марта 2015, 09:18
1
0
1
0
Дмитрий Дантилаинт
Дмитрий Дантилаинт
Клиент,

Компания чьи услуги мы использовали http://firstvds.ru/

Вчера пришло от них сообщение:

От: Alexey Harinskiy - 2015-03-07 14:34:27

Здравствуйте.

На данный момент наблюдаются проблемы на ноде, где расположен ваш VDS.

Переносим сервер на другую ноду.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

После этих действий наш VDS перестал работать и на просьбу о помощи нам предложили Купить у них услуги администратирование и только после этого они только попробуют восстановить работу но не каких гарантий не дают что получится восстановить.

08 марта 2015, 09:28

Дмитрий, в нюансах ситуацию изучают не при публичном обсуждении. И в рамках бесплатных консультаций, к сожалению, у меня нет времен изучать все детали (обстоятельства, документы, переписку и т.д.). Но вполне возможно, кто-то здесь и согласится на такой формат. Попробуйте.

08 марта 2015, 10:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я бы хотел спросить Мы брали и покупали услуги по хостингу на сайте но они через 2 месяца выключили хостинг, перестали предоставлять услуги и больше не выходят на связь
Здравствуйте, я бы хотел спросить Мы брали и покупали услуги по хостингу на сайте но они через 2 месяца выключили хостинг, перестали предоставлять услуги и больше не выходят на связь. Возможно ли вернуть деньги, а лучше данные которые нам не отдают с нашего оплаченого хостинга. Сайт https://masatov.host/
26 ноября 2020, 13:21, вопрос №2921087, Матвей, г. Оренбург
1 ответ
Наследство
Чем, на ваш взгляд, мотивировала свой отказ Алла?
Матвей Баранкин составил завещание, содержание которого исчерпывалось лишь распоряжениями: - сын Игорь, за счет унаследованных средств, должен построить для соседа Ивана, инвалида, ветерана боевых действий, жилой дом; - дочь Алла обязана предоставить для пожизненного проживания первой супруги И. Баранкина, Светланы, комнату в квартире, которую она унаследует. После смерти завещателя, сын Игорь, вступив в наследство, рассчитался с кредиторами отца, а на оставшиеся средства построил дом для соседа-ветерана, стоимость которого оказалась меньше размера унаследованных средств. Бывшая супруга Светлана своевременно узнала о смерти М. Баранкина и о распоряжении в отношении ее. Однако, в силу того, что у нее было свое жилье, реализовать право по завещанию не торопилась. И лишь, когда ее подросший сын от второго брака заявил о желании жить самостоятельно, она, через 4 года, обратилась к дочери завещателя Алле с требованием предоставить ей возможность проживания в унаследованной квартире. Алла Светлане в таком праве отказала. Осуществите анализ содержания задачи с точки зрения наследственного права, ответив на ряд вопросов: Как называют возложение завещателем на наследников какой - либо обязанности? Может ли завещание состоять лишь из одних обязанностей, возлагаемых на наследников? Как называют лиц, в пользу которых должны быть исполнены обязанности имущественного характера наследниками и какими правами они обладают? Могут ли быть предметом завещательного отказа обязанности, возложенные М. Баранкиным на сына и на дочь? Исполнил ли в полном объеме свои обязанности сын Игорь, построив для ветерана дом стоимостью меньше унаследованных средств? Имеет ли Светлана право проживания в квартире, доставшейся по наследству Алле? Чем, на ваш взгляд, мотивировала свой отказ Алла?
26 октября 2020, 12:52, вопрос №2895821, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Программы ЭВМ и базы данных
Отказ на предоставление данных на запрос полиции к юр лицу
Если хостинг компания на запрос мвд по клиенту хостинг компании, не ответит. Какие меры к ней могут применяться?
03 марта 2020, 09:23, вопрос №2703399, Иван, г. Москва
12 ответов
Уголовное право
Права и обязанности администратора форума в деле об экстремизме
Здравствуйте. Я владелец и администратор маленького регионального форума. В январе роскомнадзор прислал владельцу хостинга требование удалить картинку, признанную экстремистской. Картинка была размещена в 2014 году, и удалена в тот же день, в который пришло требование. О факте удаления были извещены владелец хостинга и сам роскомнадзор (в определенном в требовании порядке). В начале лета меня вызвали в СК и уведомили что я прохожу свидетелем в уголовном деле об экстремизме. Они пытаются определить и найти реального человека, разместившего картинку. Теперь вот вызывают снова. Вопросы: 1. Обязан ли я являться в СК по звонку следователя по телефону (говорят что повестку могут вручить потом, когда приду)? 2. Обязан ли я, кроме собственно дачи показаний, проводить какую-то работу для следователей - например, искать в базе данных адрес электронной почты пользователя, или как-то выбирать и печатать сообщения пользователя? Обязан ли консультировать по возможностям сайта, на котором размещен форум? 3. Могут ли от меня потребовать доступ к серверу, на котором размещен форум, или дамп базы данных? Если да, то в каком случае я обязан это предоставить (просто по требованию или по решению суда, например, или должна быть какая-то другая особая бумажка на этот случай)? 4. Имею ли я право как-то уведомить пользователя о возбуждении в отношении его уголовного дела (например, послать личное сообщение, или разместить информацию в общем доступе)? Меня не предупреждали о том что я не должен этого делать. Спасибо.
11 сентября 2018, 13:27, вопрос №2103037, Алексей, г. Волгоград
8 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Кто является Ответчиком, если неизвестен собственник ресурса и хостинг-провайдер
В форме подачи заявления по защите интеллектуальных прав Мосгорсуда есть раздел "Ответчик (собственник ресурса или хостинг-провайдер)". Собственник ресурса неизвестен. Определить хостинг-провайдера через сервис Whois также не удается. Whois сервис выдает DNS адрес хостинг-провайдера - cloudflare.com. Однако cloudflare.com хостинг провайдером не является. Вопрос: Что указывать в разделе "Ответчик (собственник ресурса или хостинг-провайдер)", если неизвестен собственник ресурса и хостинг-провайдер, а известно только доменное имя сайта, на котором размещена информация, нарушающая мои авторские права?
19 февраля 2018, 08:52, вопрос №1912932, Константин, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2015