8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог транспортный

Машина разбита в ДТП почти год назад. Суда еще не было, соотвественно страховку еще не получали. Поэтому продать ее не можем . На каком основании я смогу не платить транспортный налог?

07 марта 2015, 11:49, Ирина, г. Новосибирск
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист,

Снимите его с учета в ГИБДД.

08 марта 2015, 08:40
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Новосибирск

А как же страховка- я смогу ее получить?

08 марта 2015, 09:21

Да, страховую выплату Вы получите.

08 марта 2015, 11:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Добрый вечер, 24 февраля 2020 года пришло письмо с налоговой службы, оплатить транспортный налог 4060 и пении 15
Добрый вечер, 24 февраля 2020 года пришло письмо с налоговой службы, оплатить транспортный налог 4060 и пении 15 рублей, 25 февраля я всё оплатил, сегодня 16 апреля мне приходит письмо от мирового судьи о том на меня наложен штраф, (за не уплату налога транспортного 4060 и пении 15)которые я оплатил 25 февраля, постановление от 13 марта от судьи, письмо пришло вчера, что мне делать, с меня и штраф не списали и ещё 200 рублей добавили по суду, есть квитанция об оплате.
16 апреля 2020, 20:45, вопрос №2746169, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Как в такой ситуации выплачивать налоги физическому лицу?
Добрый день. Прошу проконсультировать по налоговому кодексу. В новой редакции НК РФ есть п.1 статьи 45.1, которая гласит: 1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. И в ФЗ №325 от 29/09/2019 в эту же статью вносятся изменения, которые начинают действовать с 01/01/2020 года, которая гласит: 10) в статье 45.1: а) пункт 1 после слов "уплате" дополнить словами "налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 настоящего Кодекса," Согласно этим документам, налоги - транспортный, земельный, имущественный и НДФЛ являются добровольными. Получается, я могу написать заявление в свое отделение Налоговой Инспекции и потребовать не взимать у меня эти налоги, так как у меня нет доброй воли их оплачивать. Прошу ответ направить на эл адрес. Спасибо.
16 января 2020, 07:47, вопрос №2648229, Газинур Хабибуллин, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Как избавиться от транспортного налога на технику для ведения сельского хозяйства?
Добрый день! Я горшков Владислав Николаевич многодетная семья, имеется пай 11 гектар в собственности, используем как покос для ведения личного хозяйства для своих нужд и выращивания культур для комбекормов для животины имеется техника трактор и камаз стоящие на учёте, тоесть приходит ежегодно транспортный налог. Могу я как многодетная семья с ведением хозяйства както сократить или вообще неплатить налог транспортный так как транспорт используется в ведение хозяйства? Как мне поступить если избавиться от этих налогов?
21 декабря 2018, 05:22, вопрос №2205524, Владислав, г. Новосибирск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как избежать повторной оплаты транспортного налога?
Добрый день,господа юристы!Ситуация такая:в середине 2016 года сменил место жительства с соответствующим штампом в паспорте(из Москвы переехал в Московскую область).Как обычно,в начале осени 2016 года в своем почтовом ящике обнаружил реквизиты для оплаты транспортного налога.Как обычно все оплатил,вроде бы все хорошо,но в марте 2017 в своем почтовом ящике обнаружил грозное письмо из местной налоговой службы о том,что я не оплатил налоги(транспортный и налог на недвижимость) и если не оплачу,в отношении меня будет произведено взыскание в судебном порядке и реквизиты для оплаты.Сравнив эти реквизиты с теми,что в моем чеке об оплате заметил,что в моих чеках сожержатся реквизиты отделения ФНС г.Москвы, а теперь с меня требует оплаты подмосковная ФНС.Итак,взяв с собой чеки об уплате я двинулся в сторону подмосковной ФНС. Зайдя в здание подошел к дежурному специалисту,объяснил ситуацию,продемонстрировав чеки об оплате.Специалист подтвердил мои догадки-деньги ушли в Москву,и мне сейчас нужно написать заявление на розыск моего платежа.Заявление я написал,мне выдали номер входящего(дело было в конце марта),срок рассмотрения-1месяц. Прождал месяц,после чего в конце апреля зашел в отделение ФНС поинтересоваться решена ли моя проблема.Мне сказали,что налог на недвижимость найден успешно перечислен из Москвы в Московскую область,а вот с транспортным налогом все сложнее-налоговая служба моего прежнего места жительства(г.Москвы) не дала ответа,мне порекомендовали подождать.В итоге ждал я все эти месяцы,периодически совершая звонки в подмосковную налоговую службу,удалось ли им связаться московскими налоговиками и перевести уплаченные мной деньги в Подмосковье и всякий раз мне специалист отвечал,что пока не удалось,но они этот вопрос решат.И вот сегодня я обнаружил в своем почтовом ящике уведомление о заказном письме.Зашел с утра на почту,забрал письмо(отправитель-та самая подмосковная ФНС)-в письме говорится,что в отношении меня вынесен судебный приказ(Мировой судья) №... от 8.08.2017г о взыскании с меня этого самого транспортного налога.То есть эти подмосковные налоговики с одной стороны мне зубы заговаривали,что найдут мой платеж,а с другой-подали на меня в суд. Что можете мне посоветовать в данной ситуации? Мне оплатить этот же самый налог второй раз(уже в Подмосковье)?Честно говоря не хочется платить этот же налог второй раз,есть ли у меня шанс добиться справедливости? p.s.Свой автомобиль(а их два)по прежнему зарегистрированы в Москве(их нужно перерегистрировать на московскую область?),то,что машины не были перерегистрированы,это вообще является сколько-нибудь значимым фактором в данной проблеме?
26 сентября 2017, 10:44, вопрос №1762249, Александр, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Должна ли я платить транспортный налог за авто, которое я продала бывшему мужу?
Помогите разобраться в ситуации: с бывшим мужем были официально в браке с 2014 года, купили машину в 2015 году, оформили на мое имя( но ездил на ней только муж, страховка на него была), в 2016 году ушла от мужа и подала на развод. Деньги на машину давала моя бабушка 200 т. р. Делить машину с мужем было бы бесполезно и мы решили, что по договору купли-продажи я "продам" машину его маме за стоимость долга бабушке 200 т.р. ( муж обещал вернуть, но не вернул) и муж бывший сказал, что транспортный налог он оплатит сам. Так и слелали, я подписала договор купли-продажи, они отдали бабушке долг 200 т. А развели нас официально в феврале 2017. Теперь мне пришёл налог транспортный 18 т.р., у меня алименты 17 т.р, пени каждую неделю растут. Бывший муж платить отказывается. Что можно сделать в этой ситуации? Если что бывший муж и сейчас ездит на этой машине по страховке. Как заставить его платить налог и могут меня приставы обязать платить , если я в декрете?
12 августа 2017, 11:21, вопрос №1722167, Алена, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015