180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте, уважаемые юристы!

У меня такой вопрос. Я собираюсь написать заявление на увольнение по собственному желанию. Сколько времени я должна отработать? 2 недели или месяц, пока мне ищут замену?

Заранее огромное спасибо за ответ!

С уважением, Наталья.

13 Февраля 2015, 15:54, вопрос №724897
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сколько времени я должна отработать? 2 недели или месяц, пока мне ищут замену?

Наталья

2 НЕДЕЛИ, А ЕСЛИ ВЫ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ — 1 МЕСЯЦ

13 Февраля 2015, 16:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Валерий
120
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В соответствии со ст. 80 «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)» Трудового кодекса
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом...

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. 

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Это, так скажем в общем порядке, если Ваш Работодатель не согласится на иной срок увольнения или у Вас нет права на досрочное расторжение трудового договора.

С уважением,

Валерий

13 Февраля 2015, 16:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут