8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли УК возместить ущерб?

Доброго времени суток. Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. При погрузке мебели одни из жильцов сломали лифт. Сумма ущерба оценивается в 51000 руб. Управляющая компания отказывается устранять поломку за свой счет. Сейчас составляются акты на жильцов квартиры, виновной в поломке, но процесс может затянуться надолго. Правомерно ли поступает УК?

05 февраля 2015, 15:11, Olga, г. Екатеринбург
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

УК обязана осуществить обслуживание и ремонт лифта первоначально но имеет право взыскать ущерб на основании ст15 и 1064 ГК РФ с виновника нанесения в полном объеме

05 февраля 2015, 15:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Нет, если по договору УК лифт обслуживает, то обязана поломку устранить, а уж далее пусть взыскивает с виновника ущерб.

05 февраля 2015, 15:15
0
0
0
0
Ольга Фролова
Ольга Фролова
Юрист, г. Москва

Гражданский кодекс РФ.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

05 февраля 2015, 15:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязана ли я возместить ущерб, если не подписывала договор о мат ответственности?
Здравствуйте. В магазине где я работаю выявили недостачу. К недостаче я отношения не имею. Но работодатель говорит,чтобы мы все возмещали ущерб. Договоров о приеме на работу при устройстве я не подписывала, договора о материальной ответственности в глаза не видела и не подписывала. Как теперь быть? Обязана ли я возместить ущерб?
30 ноября 2019, 18:47, вопрос №2605679, Татьяна, г. Александров
1 ответ
Договорное право
Обязан ли арендодатель возместить ущерб арендатору, если потребовал освободить помещение за 2 суток?
Здравствуйте! Обязан ли арендодатель возместить ущерб арендатору от непроданных продуктов, если он предупредил об освобождении помещения за 2 суток? Продукты скоропортящиеся, новое помещение найти не удалось.
06 июля 2018, 13:36, вопрос №2045669, лариса, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Административное право
Обязана ли школа возместить ущерб за украденное у ребенка пальто?
У ребенка в школе пропало пальто, оставила в неположенном месте,(т.е. в предбаннике спортивного зала с вешалками и скамейками по словам завуча раздевалкой не является, оставлять вещи нужно в классе в шкафу, за верхние вещи оставленные в других местах школа ответственности не несет) обязана ли школа возместить ущерб.
06 марта 2017, 12:38, вопрос №1562461, Анна, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работник возместить ущерб из-за отсутствия товара по результатам ревизии?
Прошла ревизия и предприниматель утверждает, что исчезло много товару. Согласно статьи 238 ТК РФ: Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно данной сатьи, обязан ли работник возместить ущерб из за отсутствия товара (по результатам ревизии)?
27 февраля 2017, 13:46, вопрос №890292, наташа, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли я возместить ущерб в ДТП с участием автомобиля и велосипеда?
Доброго времени суток. Сегодня, двигаясь по дороге с двусторонним движением (по 5 полос в каждом направлении) попал в дтп. Двигался по 2 полосе без превышения скорости, между 2 и 3 полосой (считая с права налево) двигался велосипедист, который в метре от меня начал перестроение направо( на вторую полосу). Произошел удар. На машине следы с левой стороны, что означает о боковом ударе велосипедистом, на переднем бампере и капоте нет следов. Зная правила дорожного движения, я сделал вывод, что не виноват в данном ДТП, Я остановился, начал выяснять состояние велосипедиста. У него болела рука, после чего я предложил проехать на автомобиле в травмпункт, после чего последовал положительный ответ. Загрузил велосипед в автомобиль, посадил человека в машину и повез в травмпункт. По приезду он заявил, что желает получить материальную плату за повреждение велосипеда, иначе, он сообщит в ГАИ, что я скрылся с места ДТП. У велосипедиста-перелом основания лучевой кости. Как быть в данной ситуации, обязан ли я возместить ущерб, и что будет, если я откажусь возмещать ущерб и он заявит в ГАИ на меня. С нетерпением жду ответа.
04 июня 2016, 18:34, вопрос №1274769, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015