8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты при приостановке работы(простое)

Ввиду задержки зар. платы, мной было написано заявление о приостановке работы(простое) до погашения выплаты.

Оплачиваются ли дни простоя и в каком размере? И если оплачиваются, то чем оперировать в общении с работодателем, в случае отказа или не начисления соответствующих выплат?

Заранее спасибо!

04 февраля 2015, 10:27, Александр, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!

Согласно ст.157 ТК РФ Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.Время простоя по вине работника не оплачивается.О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

То есть, вам должны выплачивать заработную плату на время простоя в размере 2/3 от заработной платы.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 10:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Выход на работу после заявления о приостановке в связи с невыплатой заработной платы
Добрый день. Ситуация следующая. Работаю в компании с января прошлого года (2020). Зароботная плата полностью белая. Во время пандемии, компания приостановила выплаты сотрудникам более чем на 4 месяца, после чего мною в ноябре было написано заявление о приостановлении деятельности и отправлено по почте (уведомление, опись). Долг копании передо мной по заработной плате на тот момент составлял — 4 месяца. Вчера (апрель 2021) была выплата по данной задержке, но без учета дней в которых я приостановил деятельность (5 месяцев). Вопросы: — В каком случае мне выходить на работу? (нужно ли ждать компенсацию, плюс среднюю оплату за 5 месяцев где я был в приостановке деятельности)? Уведомления о выплате задолженности передо мной работадатель не предоставил, обязательно ли оно? — В каком случае мне выплатят компенсацию (1/150) и среднюю зарплату за 5 месяцев, что я был в приостановке? Благодарю!
05 апреля, 17:20, вопрос №3022222, Евгений, г. Омск
3 ответа
Военное право
Перерасчет за поднайм жилья в период между приостановкой выплат и получением жилья
Я получал деньги за поднайм, мне пришёл корешок с предложением получить жилье, командир приостановил выплату, от предложения в получении жилья я отказался по причине отсутствия в доме горячей воды, ужасного состояния жилья и всякой плесени( управляющая компания которая отвечает за это жилье - подписала мои документы с указанием причин моего отказа); пришёл следующий корешок , я согласился и получил это жилье. Прошло три месяца от приостановки выплаты поднаема-до подписания договора о получении жилья. Все это время я снимал жильё и оплачивал со своего денежного довольствия. Командир не хочет выплачивать мне перерасчёт за этот период. Должен ли он выплатить мне эти деньги?
23 мая 2019, 15:53, вопрос №2368530, Максим Несвит, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Пенсии и пособия
Приостановка выплаты пособия на ребенка из-за непредоставления сведений об имуществе
Добрый день! Я одинокая малоимущая мама. С 2015 г. по сентябрь 2017г. получала ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет, ежегодно подтверждая свой доход справками о доходах. С октября 2017 года перестали платить пособие. Мной отправлен запрос в соцзащиту с просьбой разъяснить невыплату. В первом ответе соцзащиты было написано, что я не предоставила сведения о доходах и имуществе. Второй мой запрос приводил номер заявки принятой соцзащитой на продление выплаты пособия, в рамках котрой я предоставила сведения о доходах (заявка от февраля 2017г.). Второй ответ от соцзащиты был, что да, есть сведения о доходах, а не предоставлены сведения об имуществе, поэтому все правомерно и выплата пособия приостановлена. И предложено оформить все с "нуля" в мфц.На приеме в мфц описанная мною ситуация о преостановке выплаты ввиду отсутвия данных об имуществе было уникальным, я первая обратилась с подобной проблемой. Подскажите, правомерны ли действия по приостановке выплаты пособия и каким образом я должна была узнать о необходимости предоставления сведений об имущустве, если никто у меня их не запрашивал?Что делать?
17 января 2018, 14:17, вопрос №1875300, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Оплачивается ли компенсация, если есть задержка в выплате зарплаты?
Работаю в ООО "Авиакомпания Когалымавиа" с 6 февраля 2015г, расчёт по заработной плате за весь промежуток времени производится с задержками 1,5-2 месяца, систематическое не соблюдение законодательства ТК РФ, нарушение трудового договора предприятия перед работником, даты выплат оплаты труда не соблюдаются, компенсация производилась единовременно в июне месяце. Мной уже в четвёртый раз приостанавливается работа до выплаты задолженности. В конце сентября было написано третье заявление о приостановке работы до погашения задолженности за июль-август 2015г, за это время было погашено за июль 29 сентября. В начале октября(7-8) получил расчётный листок за сентябрь месяц, но 13 октября прислали новый расчётный лист где убрали все премиальные, со слов бухгалтерии всем кто пишет заявления о невыходе на работу по задержки заработной платы лишить премии!!! 14 октября погасили оплату за август месяц. 14 октября мною был написано четвёртое заявления о приостановке с 15 октября пока не будет погашена задолженность за сентябрь месяц. В трудовом договоре говорится что оплата труда происходит не реже чем два раза в месяц и установлены даты 30 число текущего месяца и окончательный расчёт 15го числа след месяца. 30 сентября расчёт авансовой части не был произведён, с 30 сентября по 14 октября задержка составила 15 дней, с 15го октября работы была приостановлена то есть на 16 день задержки. На 6 ноября ни копейки выплачено не было за сентябрь месяц а так же 30го октября выплаты тоже не производились за октябрь. В данное время работодатель в письменном виде мне предъявляет прогулы с 15 октября и считает что мои действия не правомерны, где говорит что оплата труда в компании за сентябрь производится 15го октября в течении рабочего(То есть 1 раз в месяц????), склоняют к увольнению, грозят статьёй. Компенсации за задержку заработной платы за июль, август, сентябрь не начислены. Есть ли нарушения с моей стороны? Правомерны ли их действия? Что мне делать?
06 ноября 2015, 10:07, вопрос №1031313, Денис, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Приостановка выплаты пособия в ЦЗН
Зарегистрирован в центре занятости. 09.10.2013 на назначенную явку с 09-30 до 11-00 не пришел по причине вызова по повестке в качестве свидетеля. В повестке отмечено время с 09-00 до 12-00. Пришел на явку 10.10.2013. мне пояснили, что уважительный пропуск только лист нетрудоспособности, и что мне можно было придти и позже не смотря на указанное время по явке. Как результат, приостановка в выплате пособия. Приказ о приостановке на руки не дают, формуляр по явке также не дают на руки. Пояснив, что все это внутренние документы.
15 октября 2013, 08:18, вопрос №255564, Борис, г. Златоуст
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015