8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в ситуации?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в ситуалии. Ранее лет 10-13 назад хорошо общаясь с родственником решили открыть в нашем жилом помещении магазин.

Данный родственник как ИП оформил его , привозил товар, забирал выручку, ни рузу не списывая просроченный товар.

За прошедшие 10-13 лет ревизии ни разу не проводилось. На сегодняшний день этот ИП родственник (хозяин) закрыл магазин, в ближайшее время быдет вызозиться остаток товара, но он дополнительно хочет за просроченную продукцию получить денежные средства.

Есть какой либо законный выход из данной ситуалии? Тем более при том что без постоянной ревизии на сегодняшний день хозяин магазина какую сумму захочет, такую и запросит?

Подскажите пожалуйста как законно поступить со стороны продавца??

02 февраля 2015, 09:55, Марина, г. Тюмень
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Марина!

Не совсем понятно на каком основании продавец требует денег за просроченную продукцию? И какое отношение к магазину имеете вы? У вас оформлено ИП или ООО?

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 09:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как поступить при сокращении штата с нарушениями?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ситуация такая. Работодатель предложил расписаться в документе на увольнение (у документа не было заголовка-названия, оформлен как уведомление). В уведомлении не расписалась с пометкой обьяснение прилагается, в котором изложила, что обладаю преимущественным правом оставления при сокращении, допущенные работодателем нарушения: дискриминация по признаку получения пенсии, не предложены все вакантные должности, не было мероприятий по сокращению, комиссии, отбора кандидатов и прочее). Работодатель вызвал "на ковер" и вместо объяснения причин задал вопрос по работе. Не ожидая такого поворота дела растерялась и не смогла дать правильного ответа. На что было сказано: что с вами разговаривать. Идите и думайте три дня, не согласитесь, хуже будет. Прошу совета, как поступить: согласиться на сокращение и обратиться в суд (работодатель, думаю, всегда найдет способ осуществить свои угрозы). Заранее признательна за рассмотрение моего вопроса и ответ на него.
21 февраля 2019, 12:04, вопрос №2268713, Валентина, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Как в данной ситуации поступить с недостачей в кассе?
Здравствуйте! подскажите,как быть,как правильно поступить.ситуация такая-я работаю кассиром,одна.две недели назад сделали ревезию с ещё одним бухгалтером ради проверки(было все нормально),т.к. работаю месяц на этой должности.на след.день я пишу заявление по собственному желанию.когда через 2 недели сделали ревезию с комиссией-выявили недостачу.как не платить?ведь я не брала этих денег,зачем мне себя подставлять,ведь увольняюсь.
14 августа 2018, 16:36, вопрос №2078612, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно поступить ситуации описанной в вопросе?
Здравствуйте! Я являюсь ИП, вид деятельности грузоперевозки, система налогообложения ЕНВД. У меня заключены договора на перевозку с компаниями, перевозки я выполняю по заранее поданной заявке либо по единовременной договор-заявке. Иногда могу не успевать отработать все заказы, мне приходиться отправлять знакомых. Так же составляется договор - заявка на моё ИП, только водителем в заявке выступает другое лицо. Я так же от себя выставляю счёт, акт за эту перевозку, деньги переводят мне р./с ИП, потом я уже самостоятельно рассчитываюсь с этим водителем наличными. Вопрос, всё ли законно я делаю? Если нет, как в этом случае поступить и какие за это предусмотрены санкции от гос. органов? Кроме заявки на перевозку я негде не указываю другого человека. Декларацию сдаю с указанием одной машины, так как помощь другого человека мне может понадобиться раз в месяц
15 марта 2016, 07:08, вопрос №1180513, Александр, г. Екатеринбург
8 ответов
Недвижимость
Как нам лучше поступить, подскажите пожалуйста
Ситуация такая. Снимали квартиру.И Решили купить данный объект собственности в ипотеку. Ипотеку нам одобрили, 27 декабря 2014 года, был заключен договор купли-продажи. произведена государственная регистрация права собственности 30.12.14 . На руки, нам выдано свидетельство о государственной регистрации права 30.12.14. т.е. мы стали собственниками. С предыдущим владельцем, мы как квартиросъемщики полностью за 2014 год рассчитались. А банк не перевел хозяйке квартиры ипотечные деньги. т.е. не рассчитался с ней, а мы уже собственники по документам. Хозяйка звонит сегодня 03.01.2015 и требует чтобы мы оплатили ей за съем квартиры за январские дни, пока ей банк не переведет деньги. Ситуация очень не приятная. Мы собственники и мы еще должны платить за съем, потому что сбербанк не перевел ей деньги. Как нам лучше поступить?, ситуация в виде вымогательства со стороны предыдущего владельца жилья.
03 января 2015, 13:26, вопрос №673987, Виталий, г. Петрозаводск
3 ответа
Семейное право
Подскажите как лучше поступить
Здрасвуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.Ситуация следующая… Мне 16 лет, отец умер, а мать после скандала ушла и забрала все свои вещи, где она теперь живет точно незнаю. И 8й месяц от нее ни звонка ни письма. Спустя пол года как она ушла я с бабушкой и родной тетей обратился в местный орган опеки, с вопросом о лишении родительских прав на меня. Но там нам сказали что то что она пол года не учавствует в моей жизни не является причиной… Так ли это?? После нашего обращения мать написала бумагу, толи на отказа от опеки на меня, то ли на передачу опеки. В опекунстве нам толком ничего не обьяснили… После того как она написала эту бумагу она стала перечислять мне деньги 1000Р. в месяц Что примерно составляет 1/4 от ее заработка. Один знакомый сказал что она могла проконсультироватьтся с юристом. Он ей мог это посоветовать, что бы после исполнения мне 18 лет. и как только я устроюсь на работу, что бы я перечислял алименты ей. ( Чего бы мне крайне нехотелось ). Посоветуйте как лучше поступить и куда обратиться. Заранее спасибо.
05 февраля 2012, 22:23, вопрос №2082, Иван, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015