120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Защита прав работника

Здравствуйте. Я работаю в крупной сети РИВ ГОШ продавцом по марке MAX FACTOR .С 2011 года находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.У меня двое детей,3 и 8 лет.С отцом старшего сына я в разводе,с младшим я являюсь мать-одиночка.

29 января моему сыну исполнилось 3 года и 30 января я вышла на работу.Уведомила своё начальство заранее .Отработав пару часов ,меня вызвали в офис и сообщили что моей должности больше у нас в организации нет ,и предложили перейти обычным продавцом по всем маркам ,с другим графиком и в другой магазин.Или если меня это не устраивает ,то я должна уволиться по собственному желанию.Но консультанты по моей марке продолжают работать .Просто новых не набирают ,т.к вакансия закрыта .НО я то не новая ,я была в отпуске по уходу за ребёнком.

Ещё меня попросили перед тем как всё это сообщить переписать трудовой договор ,датированный 2008 годом ,якобы мой старый потерялся.В этом договоре прописана уже та зарплата на которую мне предложили перейти.У нас зарплата была вся белая и перечислялась на карту.

Время всё обдумать мне дали ,но не очень охотно. При этом сказали что день когда я вышла на работу ,и следующий оплачивать не будут ,т.к я не работала.Хотя и не по своей вине.Ещё у меня есть отпуск 14 дней,в случае моего добровольного увольнения мне его оплатят.

Я сейчас заболела и беру больничный .За это время хочу и обдумать как мне быть. Как мне быть в сложившийся ситуации действуя в рамках закона ? Как ссылаясь на трудовой кодекс я могу защитить свои права ?

01 Февраля 2015, 17:50, вопрос №709986
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1836
ответов
663
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Действия работодателя не правомерны. Согласно ст. 256 ТК РФ 

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Поэтому если на ваше место и были приняты другие работники, то осуществление их трудовых обязанностей на вашем месте заканчивается с выходом вас на работу из отпуска по уходу за ребенком. Сначала разъясните это вашему работодателю, если про игнорирует, то обратитесь в государственную инспекцию труда или в прокуратуру.
01 Февраля 2015, 17:58
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Санкт-Петербург

На моё место никого не брали .Просто эта вакансия больше не существует.И мне предлагаю остаться продавцом ,но более широкого спектра товаров,с дополнительным обучением .

01 Февраля 2015, 18:22
1836
ответов
663
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Во- первых, как я и сказала, ТК предусматривает сохранение за вами вашего рабочего места на период отпуска по уходу за ребенком( ст.256).

Во-вторых, если вы согласитесь на перевод, то согласно ст.254 ТК РФ женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.то есть работодатель должен учесть гарантии, предусмотренные Трудовым Кодексом.

 
01 Февраля 2015, 18:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут