548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель сменил норму

добрый день , работодатель сменил норму выполняемую за месяц ,при этом зарплата не изменилась а работы стало больше, в конце "соглашения" есть отдельный абзац звучит он так " В случае отказа от предложенных условий,через два месяца после подписания уведомления с Вами будет расторгнут трудовой договор в соответствии с п.7 ст.77 ЕК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора) учреждение является государственым, дак вот вопрос законно ли это?

29 Января 2015, 16:18, вопрос №707138 Андрей, г. Каменск-Уральский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2018 мы ответили на 378 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Здравствуйте!

    В соответствии со статьей 74 ТК РФ

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Таким образом, Вам должны предложить иную вакантную должность, в противном случае, если нет такой должности или Вы от неё отказываетесь, то с Вами могут расторгнуть трудовой договор. 

    Только это должно быть не «соглашение», а уведомление, которое работодатель обязан дать Вам за 2 месяца до введения изменений.


    29 Января 2015, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!