Консультируйтесь с юристом онлайн

1084 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1084 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Трудовые и налоговые взаимоотношения с фрилансерами-резидентами и нерезидентами

Я зарегистрирована в качестве ИП. Бизнес - бюро переводов. Все исполнители работ для коммерческих фирм (переводчики и редактора) – фрилансеры. Они все не оформлены и не являются ИП. Расчет с ними происходит через банковскую карту. При сдаче выполненных переводов имя и фамилия фрилансера нигде не фигурирует. Только я как ИП плюс я исправно оплачиваю все налоги с дохода и на себя в пенсионный и соцстрах. Но. Несколько месяцев назад появился новых заказчик, государственное учреждение, а именно городской суд, которому я начала предоставлять услуги по устному переводу на судебных заседаниях и по письменному переводу с языков СНГ, а именно таджикский, узбекский, киргизский и другие. Появилась проблема. В каждом постановлении суда на оплату моих услуг (равно как и во всех уголовных делах), которые дает мне суд на руки для судебного департамента, который и оплачивает мои услуги в конечном счете, фигурируют фио переводчиков, которые у меня как резиденты, так и не резиденты. Они у меня, конечно, то же не оформлены, и я им также оплачивают за труд через карту. Если их оформлять и следовательно оплачивать все выплаты на них, то я просто прогорю, так как суд оплачивает мои услуги по федеральным гос. расценкам из бюджета, которые очень низкие в отличие от рыночных. Может быть налоговая проверка, и выяснится, что у меня есть неоформленные исполнители. И тогда может быть штраф. Пожалуйста, посоветуйте, что делать, если все фрилансеры выходят наружу. А есть и резиденты и не резиденты. А они не оформлены. Как оформить их, чтобы не придралась налоговая в случае проверки.

27 Января 2015, 12:24, вопрос №704354 Жанна, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Светлана
    Общаться в чате

    Считаю, что лучше Вам их оформить не по трудовому договору, а по гражданско правовому договору подряда.

    При осуществлении выплат по гражданско-правовому договору  лицо-заказчик является налого­вым агентом, который обязан удержать НДФЛ. Однако из этого правила есть исключения.

    Так, НДФЛ с суммы вознаграждения не удерживается, если гражданско-правовой договор заключен с индиви­дуальным предпринимателем (ИП). Эта категория лиц уп­лачивает НДФЛ самостоятельно (пп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 227 НК РФ). Заказчику следует попросить исполнителя (под­рядчика) представить свидетельство о постановке на налоговый учет в качестве ИП.

    Тогда следует обращать внимание, входит ли в состав деятельности такого лица, зарегистрированного в качест­ве индивидуального предпринимателя, вид услуг (работ), оказываемых по договору.

    Если характер работ отличается от вида деятельности ИП, есть риск возникновения споров с налоговыми орга­нами в части неисполнения функций налогового агента.

    Также НДФЛ с суммы вознаграждения не удерживается, если гражданско-правовой договор заключен с исполни­телем, который выполнил работы (оказал услуги) за пре­делами России, не является налоговым резидентом РФ.

    Выплаты данным лицам не являются доходами, облагаемыми НДФЛ (пп. 9 п. 3 ст. 208 и п. 2 ст. 209 НК РФ, пись­мо Минфина России от 11.08.2009 г. № 03–04–06–01/206).

    Физическому лицу – налоговому резиденту РФ, выполняющему работы (оказывающему услуги) в рамках гражданскоправового договора, может быть предоставлен налоговый вычет.

    Вычет может быть предоставлен юридическим лицом -заказчиком, являющимся налоговым агентом, на основа­нии заявления физического лица.

    В отношении профессиональных налоговых вычетов следует учитывать, что:

    • в случае если юридическое лицо-заказчик компенси­рует физическому лицу-исполнителю расходы по граж­данско-правовому договору, профессиональный вычет по таким расходам не предоставляется (письмо Минфина России от 21.04.2008 г. № 03-04-06-01/96);
    • уменьшить свои доходы на профессиональные выче­ты могут только физические лица, выполняющие работы или оказывающие услуги (п. 2 ст. 221 НК РФ).

    Остальные виды гражданско-правовых договоров самостоятельны. Нет специальных норм (в гл. 23 Налого­вого кодекса), которые относили бы их к договорам оказа­ния услуг для целей уплаты НДФЛ. Поэтому по ним не могут применяться профессиональные вычеты (пись­мо Минфина России от 29.12.2006 г. № 03-05-01-05/290).

    Например, нельзя предоставить вычет в отношении доходов физических лиц, полученных от сдачи помеще­ния в аренду.

    Физические лица, которые получают вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произ­ведений науки, литературы и искусства, также могут уменьшить свои доходы на профессиональные налоговые вычеты (п. 3 ст. 221 НК РФ).

    Вычет предоставляется в сумме фактически произве­денных и документально подтвержденных расходов, связанных с созданием таких произведений, изобретений и промышленных образцов (п. 3 ст. 221 НК РФ).

    Однако если расходы не подтверждены документально, они принимаются к вычету по нормативу затрат (п. 3 ст. 221 НК РФ и письмо Минфина России от 2.12.2009 г. № 03–04–05–01/847). Данные нормативы предусмотрены п. 3 ст. 221 НК РФ.

    На выплаты по гражданско-правовым договорам начис­ляются страховые взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование (ст. 7 Закона № 212-ФЗ). При этом страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на дан­ные выплаты не начисляются (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

    Страховыми взносами нужно облагать выплаты только по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), а также по договорам авторского заказа (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

    Не начисляются взносы на вознаг­раждения, выплачиваемые по гра­жданско-правовым договорам:

    • индивидуальным предпринима­телям (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ);
    • иностранным гражданам, работающим по гражданско-правовым договорам за границей (ч. 4 ст. 7 Закона № 212-ФЗ);
    • иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории Российской Фе­дерации (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

    Кроме того, не облагаются взносами суммы возмеще­ния расходов, возникающих у исполнителя в связи с выполнением работ (оказанием услуг) (пп. «ж» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

    Физические лица, выполняющие работу согласно граж­данско-правовому договору, подлежат обязательному со­циальному страхованию от несчастных случаев на про­изводстве и профессиональных заболеваний. Но только если страхователь обязан уплачивать страховщику взно­сы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). А уплачивать или не уплачивать эти взносы, решают сами стороны договора.

    В ч. 7 ст. 8 Закона № 212-ФЗ установлено, что база для начисления страховых взносов с вознаграждений по договорам авторского заказа уменьшается на сумму доку­ментально подтвержденных расходов на создание произ­ведения науки, литературы и искусства.


    Подробнее на http://www.buhgalteria.ru/article/n64562

    27 Января 2015, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Как оформить их, чтобы не придралась налоговая в случае проверки.

    Жанна

    Здравствуйте. как вариант — заключение с ними договора на оказание услуг — в нем указывается и их работа (конкретный перевод например… или несколько переводов, а можно просто на период- например год) и оплата. и сумма — и способ. Для налоговой это будет аргументом. Потом после исполнения в идеале надо получить акты выполненный работ — бумага где вы ставите подписи о том что они работу выполнили, а вы — приняли — это тоже требует налоговая для отчетности.

    Можете через интернет даже эти документы перебрасывать в сканах (хотя лучше конечно чтобы были живые печати и подписи — все таки оригиналы документов по правилам должны быть у вас). В принципе эта схема работает как с резидентами так и нет. По нерезидентам думаю может коллеги еще что то добавят.

    27 Января 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если в штат брать дорого, то единственный вариант оформить с ними либо договор оказания услуг или агентский договор.

    и там и там, Вы будете оплачивать сумму вознаграждения.

    Единственная сложность, то что им придется выплачивать налоговые отчисления самим за себя.

    Статья 1005. Агентский договор


    Позиции высших судов по ст. 1005 ГК РФ >>>



    Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 1005 ГК РФ >>>

    1. По агентскому договору одна сторона (агент)
    обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны
    (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет
    принципала либо от имени и за счет принципала.


    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом
    от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится
    обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с
    третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.


    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом
    от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают
    непосредственно у принципала.


    2. В случаях, когда в агентском договоре,
    заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на
    совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с
    третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих
    полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать
    об ограничении полномочий агента.


    3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.


    4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.



    www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_59.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    27 Января 2015, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Жанна, добрый день.

    Вы можете заключить договор подряда или возмездного оказания услуг. И в том и в том случае придется платить НДФЛ. А если будете часто заключать такие договора с одним и тем же лицом, то контролирующие органы  могут признать такой договор трудовым.

    Статья 702. Договор подряда


    1. По договору подряда одна сторона
    (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика)
    определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется
    принять результат работы и оплатить его.



    2. К отдельным видам договора подряда
    (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и
    изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд)
    положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное
    не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.


    Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда

    1. Договор подряда заключается на
    изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой
    работы с передачей ее результата заказчику.



    2. По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику.



    3. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.



    По поводу налогов, почитайте письма и разъяснения  Минфина:

    www.garant.ru/consult/nalog/500931/

    www.garant.ru/consult/nalog/460787/

    27 Января 2015, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    По налогообложению фрилансеров можно почитать здесь

    www.buhgalteria.ru/article/n64562

    27 Января 2015, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    получен
    гонорар
    18%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Жанна!

    Полагаю вам необходимо заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг с исполнителями или агентский договор, договор подряда здесь не подойдет поскольку устный перевод не имеет овеществленного результата. Имейте ввиду, что вы обязаны удерживать налоги за исполнителей по гражданским договорам и оплачивать их в бюджет.

    Желаю удачи!

    27 Января 2015, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    устный перевод

    Фролова Ирина

    Так они клиенту письменный перевод делают.

    27 Января 2015, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анжела
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Жанна.

    Пожалуйста, посоветуйте, что делать, если все фрилансеры выходят наружу. А есть и резиденты и не резиденты. А они не оформлены. Как оформить их, чтобы не придралась налоговая в случае проверки.

    Жанна

    Дополню коллег.

    Как при приеме на работу по трудовому договору, так и при заключении гражданско- правовых договоров с иностранными гражданами есть свои нюансы:

    1. Если иностранный гражданин работает по гражданско- правовому договору на территории иностранного государства, то у Вас  нет обязанности исчислять и удерживать НДФЛ, если же работает на территории РФ, то Вы будете выступать налоговым агентом, т.е должны будете удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.  (ст. 206 и 228 НК РФ). Согласно п.2 ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

    п.3 ст. 224 НК РФ. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации

    2.Необходимо установить статус данных иностранных граждан, являются они временно пребывающими, временно проживающими (по РВП), постоянно проживающими (по ВНЖ), то если они относятся ко второй и к третьей категории, то если даже с ними заключите договор оказания услуг, то некоторые виды взносов будете обязаны  за них платить (перечислены в статье, которую привела Аникеева Светлана).  В отношении них проще  - не надо получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

    В отношении временно пребывающих иностранных граждан при заключении с ними гражданско- правового договора нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, если они прибыли из стран, с которыми у РФ визовый режим.

    ст. 13 ФЗ о правовом положении  иностранных граждан

    3.Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей) и использующее труд иностранных работников на основаниизаключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). 

    4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

    Это правило не применяется при заключении гражданско-правового договора  с иностранными гражданами, прибывшими из стран, у которых с РФ безвизовый режим. В своем вопросе Вы указали в основном граждан из безвизовых стран, возможно это Вам и не пригодится, но имейте в виду.

    Согласно  п.8 этой же статьи 

    8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина,обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.



    С уважением, Анжела Мусина.



    27 Января 2015, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть