Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Отказ в гарантии у авто дилера

Добрый день!

Официальный дилер Опель отказывается выполнять гарантийный ремонт автомобиля Опель Корса Д. Авто 2,5 года и до конца гарантийного обслуживания осталось 6 месяцев. Пробег чуть больше 35 тысяч км.

По заключению эксперта - сгорела катушка зажигания. Причина - попадание а блок воды. При этом в авто 4 идентичные катушки, но вода попала только в одну. Каждая катушка герметична.

Эксперт отказал в гарантийном ремонте. Причину указал попадание воды. В качестве догадки, как вода попала в герметичную катушку - озвучил: " в России часто моют двигатель с "Керхера". Вот и заливают."

Двигатель за два с половиной года не мыли не разу. Догадаться легко по грязи и маслянистым подтекам на блоке двигателя после очередного ТО. Да и по логике - мыть и залить лишь одну свечу невозможно.

Сами мастера в сервисе в открытую говорят, что это дефект и "болезнь" данного авто и что всем так отказывают. Стоимость замены катушки зажигания в районе 20 тысяч рублей.

Что делать в данной ситуации?

22 Декабря 2014, 00:40, вопрос №663061 Петр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ольга Николаевна
    Юрист, г. Череповец
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Вначале — написать претензию, в которой изложить недостатки, которые обнаружены у Вашего автомобиля и направить ее дилеру. В претензии нужно также указать свои требования, что именно Вы хотите. Срок ответа на претензию — 10 дней. В случае, если дилер откажет в удовлетворении требований — обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя. 

    Поскольку автомобиль на гарантии, то бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности, лежит на продавце (исполнителе услуги). В суде придется провести судебную товароведческую экспертизу. 

    Если твердо уверены в том, что причина неисправности катушки произошла не по Вашей вине — то смысл в таком иске есть. Так как, если суд удовлетворит Ваши требования, то Вы имеете право взыскать неустойку, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от всех взысканных судом сумм. От уплаты госпошлины при подаче иска Вы освобождены.

    22 Декабря 2014, 01:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вам необходимо обратиться в суд в рамках Закона «О защите прав потребителей». В суде необходимо провести независимую экспертизу (в заранее найдите экспертную организацию), если экспертиза укажет, что тут нет вашей вины, то тогда суд взыщет с продавца все убытки, а также компенсацию морального вреда и судебные издержки.

    Удачи Вам!

    22 Декабря 2014, 02:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.