Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Очередной отпуск

Здравствуйте!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

21 Декабря 2014, 21:24, вопрос №662896 Даша, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравсвтуйте!

    Вопрос о предоставлении сотрудника предприятия отпусков решается и подписывается руководителем предприятия но никак не начальником отдела, даже если у вас по ПВТР начальник отдела и дает свое согласие на те или иные кадровые перестановки.

    Отозвать сотрудника приказом вы не имеете право.

    Вопрос о предоставлении замены или возложении временных обязанностей вам следует решать непосредственно с руководителем

    С уважением Александр

    21 Декабря 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 123 ТК РФ:

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
    Все должно решаться руководителем организации, а не непосредственным руководителем, Вы вправе только обратиться на имя руководителя со служебной запиской с пожеланиями, но решать должен руководитель организации.Вопрос о возложении обязанностей, в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ, решается также с руководителем.

    С Уважением, Надежда.

    21 Декабря 2014, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что сотрудник не против перенести отпуск. Но кадры настаивают, что перенести его не в коем случае нельзя т.к. истекает период. Сотрудник только вышла с отпуска месяц назад, а это за какие то прошлые года.

    21 Декабря 2014, 21:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.