8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затопило квартиру

В принадлежащей мне квартире произошёл разрыв трубы с горячей водой,из за гидро-удара(это доказано экспертизой).Водой было залито три соседние квартиры.В данной квартире я не проживаю. В ней живёт мой отец со своей новой женой.Кто должен оплачивать ремонт затопленных квартир.Ещё раз повторяю:Квартира принадлежит мне,но в ней живут другие.

, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Наталья Демина
Наталья Демина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ущерб взыщут с вас — т.к. вы собственник, вы можете предъявить регресс виновнику гидроудара (теплосеть?)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Затопили квартиру, адвокату оплатила услуги - 25 000
Подскажите, пожалуйста, нанимаю адвоката для представления в суде. Затопили квартиру, адвокату оплатила услуги - 25 000. А сегодня мне сказали знакомые что в суде не удастся вернуть эту сумму. Максимум 15 000. Как так? Ведь у меня договор на иную сумму. Интересует опыт юристов Краснодарского края. Реально суд занижает сумму? Суд в любом случае выйграю. Затопили квартиру - есть акт, экспертиза.
, вопрос №2855791, Елена Васадзе, г. Новороссийск
1 ответ
Жилищное право
С кем заполнить акт о порче имущества, если затопило квартиру по вине застройщика?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, затопило квартиру. Позвонили утром от застройщика и сказали что нас затопило. Квартиру принимали в октябре. Инцидент произошёл 06.02.2018.в квартире не живём. Приехали на квартиру там потоп. Созвонились с представителем застройщика обещала приехать 08.02.2018.звоню ей 07.02 говорит сможет приехать только на следующей недели. Бригадир и начальник участка видели данное происшествие. Акт заполнять отказались. С кем мне заполнить акт о порчи имущества? Мебель вся уничтожена. И что вообще мне делать дальше?
, вопрос №1899403, Александр, г. Нововоронеж
1 ответ
Договорное право
Как взыскать ущерб с квартиранта, затопившего квартиру, если есть договор аренды?
Здравствуйте! Сдали квартиру по договору аренды жилого помещения на 1 год. Оплата происходила вперед ежемесячно в первых числах. За день до оплаты квартиросъемщик позвонил и сообщил о том, что решил съехать, а также незначительно затопил квартиру. Одну пару ключей закинул в почтовый ящик. Сам уехал в родной город. По приезду на квартиру были обнаружены: вспучен ламинат, испорчена дверь в ванну, дверные косяки и др. Также отсутствовала некоторая техника (описана в приложении к договору), второй комплект ключей.Разница квартиры до сдачи ему и после значительно отличается. По нашим подсчетам сумма ущерба около 30-35 тыс.руб. Позвонили квартиросъемщику сообщили данные факты, на что он ответил что так и было, максимум что может это дать 5-7 тыс и все, а также при возможности приезда в город вернуть технику и ключи. Сумма компенсации нас не устраивает, что делать в данной ситуации, идти в суд, чем доказать свою правоту?
, вопрос №1396323, ТАТЬЯНА, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Затопили квартиру снизу
В дверях квартиры обнаружили предписание из ЖЭУ, что мы затопили квартиру с низу,и составлен акт о затоплении. Подскажите могут ли составить акт без нашего присутствия. Мы же не видели последствия затопления какой ушерб нанесен. К тому же нас в будний день не было дома, мастер который сотавлял акт не должен был посмотреть мы ли точно затопили? Спасибо
, вопрос №524073, Александр Беззубов, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Затопило квартиру
Добрый день! у нас вчера произошла беда, затопило квартиру, и естественно затопило и квартиру снизу. в спальной комнате выбило кранник воздухоспускателя (слесарь пришел и в акте указал что "лопнула резьба воздухоспускного отопительного прибора"). обратились в ТСЖ, они говорят что это к ним не относится идите в водоканал. наверное там повысили давление или делали чистку. В водоканале (ПТС) нам не стали ничего объяснять сославшись на то что нет руководства, приходите завтра, также они сообщили что отапливали дома без каких либо изменений и чистку они не делали. У меня вопрос как доказать что мы не причастны к произошедшему? батарея была исправно не протекала. подскажите. спасибо за ранее!!!
, вопрос №69450, гульчачак Хафизова, г. Казань
1 ответ