8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Липовые подписи по заочному голосованию собственников

Добрый день! Скажите пожалуйста, какая ответственность возможна за недействительные подписи на бюллетенях заочного голосования собственников жилья по установкам шлагбаума во дворе. Среди жильцов дома никакого собрания не проводилось, люди с Управляющей компании не приходили, однако показывают бюллетени, где написаны фио жильцов, даты и корявые подписи за них. Какие санкции можно наложить на лицо, якобы проводившее голосование и на Упр.компанию в целом? Платный шлагбаум при въезде во двор уже установили

14 декабря 2014, 11:28, Руслан, г. Тюмень
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Руслан!

В настоящее время вопрос о введение уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общего собрания решается в Государственной думе.

Поэтому данный вопрос решается в гражданской плоскости.

Вам необходимо подать жалобу в Жилищную инспекцию, а так же обратиться в суд с признанием данного решение собрания недействительным.

Удачи Вам!

14 декабря 2014, 12:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как провести повторное заочное голосование собственников жилья, если первое было неправомерным?
дравствуйте. в нашем доме многоквартирном проводилось собрание собственников жилья по поводу установки шлагбаума на въезде во двор. на собрание пришло процентов 30 жильцов, позже с заочным голосованием старшая по дому прошла по квартирам и собрала подписи за установку шлагбаума за счет средств жильцов, при опросе мною жильцов выяснилось, что большая часть против установки, но в документах подписали «за», т.к. не читали за что росписываютя. подскажите как провести юридически грамотное заочное голосование, что бы первый подписанный документ утратил силу
27 апреля 2017, 04:27, вопрос №1622443, Валентина, г. Омск
2 ответа
Жилищное право
Сколько необходимо хранить бюллетени при заочном голосовании собственников МКД?
Добрый день, регламентирован ли срок хранения бюллетеней при проведении заочного голосования собственников МКД? Если "да", то каким документом и сколько составляет срок хранения?
30 ноября 2016, 06:35, вопрос №1457785, Ольга, г. Тюмень
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требовать от УК копию протокола и подписного листа при заочном голосовании собственников?
Здравствуйте. Правомерно ли требовать от УК Копию протокола и Подписного листа при заочном голосовании собственников многоквартирного дома?
18 мая 2016, 02:04, вопрос №1255650, Светлана, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Подсчет голосов при заочном голосовании собственников в МКД
Доброго времени суток! Совет Дома нашего МКД был инициатором проведения общего собрания собственников помещений в МКД. Провели очное - не было кворума. Сейчас заканчивается срок, отведенный на заочное голосование. Предстоит подсчет голосов. В связи с этим возникло несколько вопросов, помогите разобраться! 1. Обязательно ли привлекать представителя Управляющей Компании (УК) для подсчета голосов? 2. Какая методика подсчета голосов в МКД? Можно прям со ссылкой на статьи ЖК? 3. Что делать с бюллетенями, в которых не внесены некоторые данные (вид и/или номер документа, подпись, доля в праве собственности на помещение)? Можно ли их дозаполнить, обратившись к собственнику после окончания голосования? 4. Как быть, если в бюллетене на некоторые вопросы нет никаких отметок? 5. Как проверить подлинность внесенных в бюллетень данных? (Обратиться в Росреестр? В УК?) 6. Как быть, если не указана доля в праве на собственности на помещение? И еще один вопрос, который возник неожиданно при проведении голосования: В апреле 2014 года в нашем МКД был выбран СД и Председатель СД путем проведения общего голосования. Сейчас выяснилось, что человек, выбранный Председателем не является собственником помещения, в котором проживает. Что теперь делать? Переизбирать Председателя СД общим голосованием? И влияет ли этот факт на то, что этот человек указан как Председатель счетной комиссии на проводимом сейчас заочном голосовании? Заранее Огромное спасибо за ответ!
10 ноября 2014, 15:11, вопрос №609747, Зиминова Ксения, г. Новосибирск
10 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Общее собрание собственников и заочное голосование собственников жилья
Подскажите пожалуйста, проходит заочное голосование собственников ТСЖ. В доме например 36 квартир, из этих 36 квартир (собственников) в голосовании приняло участие только 11 квартир, которые 10 - "за" и 1 -"против". Такой протокол имеет силу или нужны голоса даже тех кто не хочет участвовать в голосовании? Спасибо!
22 октября 2014, 03:11, вопрос №592500, Александр, г. Нефтеюганск
10 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2014