Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Снос дома

Уважаемый юрист! Я купила квартиру, получив в юстиции свидетельство. Администрация выдвинула иск к застройщику и наложила арест на дом в связи с незаконным строительством. Земля была в собственности у застройщика, разрешение 2008 г. на строительство было, нарушений проекта нет. Свидетельство застройшик получил в 2009 г., а в 2010 администрация своим постановлением отменила разрешение на строит-во. Экспертиза не выявила нарушений, здание не угрожает соседним зданиям. Дом многоквартирный построен на землях ИЖС, но категория земель до постановления 2009 г подходила под статус "многоквартирки". Все коммуникации подведены и работают, свидетельства получены на все квартиры, все собственники проживают в доме 3 года. Вопрос: Что сделать, что бы дом не снесли?

13 Апреля 2013, 20:21, вопрос №65016 дина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если я правильно поняла, вы стали одной из «жертв» «дачной амнистии» — закона, разрешающего возводить дома на участках под ИЖС, выдавая их за индивидуальные жилые дома.

    Всё, конечно, решит суд. Могу предположить, что суду будет сложно вынести решение о сносе, если все жильцы объединятся, превратят многоквартирный дом в индивидуальный жилой дом с общей долевой собственностью, да ещё и объявят все себя одной большой семьей. Именно такие критерии отнесения дома к индивидуальному жилью определил закон.

    14 Апреля 2013, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats