8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить принудительно?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я мать одиночка работаю на заводе (с 1998г) по графику 5-2 а весь завод по графику 3-3.Я не имею возможности работать в смену потому что не с кем оставлять ребенка (5 лет). Имеют ли право меня уволить?

, светлана Зыкова, г. Новокузнецк
Регина Габдрахманова
Регина Габдрахманова
Юрист

За что? У вас вообще получается что вы в месяц больше работаете чем 3 через 3. Начнут мозги выносить пишите сразу заявление в прокуратуру.

1
0
1
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Светлана -Если вы соблюдаете дисциплину труда то уволить вас очень сложно.

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

2
0
2
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение?
Доброго времени суток! Занимаю должность зам руководителя более 3-х лет, по опыту работы и навыкам нахожусь где то по середине если сравнивать с коллегами. Все было нормально, обратную связь от руководителя я особо не получал. И вот руководитель позвал на беседу и говорит мне что хочет меня понизить в должности. Аргументов и оснований никаких не назвал, в конце разговора сказал что типа не видит меня на этой должности. Предложил занять должнось ниже но с сохранением зп на том же уровне. Понижаться в должности желания у меня нет, да и обидно что оснований мне так и не назвали, еще и запись в трудовой книжке появится о понижении. Скажите могут ли меня понизить просто без оснований? Если упрусь и не буду подписывать ничего чем черевато? Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение? Слышал как то что некоторым людям когда хотели убрать предлогали 2-3 оклада(практиковалось такое когда то). На что могу давить ?Пусть создают комисию? За ранне большое спасибо!
, вопрос №4014674, Алексей, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могу ли я продолжать коммерческую деятельность не имею никакой прописки?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: я имею постоянную регистрацию в московской области, но в ближайшее время необходимо выписаться в связи с продажей недвижимости. Оформить постоянную регистрацию сейчас негде, у нас есть ипотека на строящееся жильё, ключи получим в декабре 2024 г. По адресу постоянной регистрации я зарегистрирована как ИП, также я нахожусь на шестом месяце беременности. В связи с этим у меня следующие вопросы: могу ли я рожать в московском роддоме или перинатальном центре без прописки, с условием что хочу выбрать его и приехать туда заранее, а не со схватками по скорой помощи? Могу ли я продолжать коммерческую деятельность не имею никакой прописки? Как в таком случае отчитываться перед налоговой и могу ли я получить единые пособия по беременности и выплаты до полутора лет как ИП (взнос добровольного страхования я оплатила в 2023-м году)? Есть возможность сделать временную регистрацию в Москве, но по ней такие же вопросы на счет ип и родов
, вопрос №4014589, Анна, г. Москва
Взыскание задолженности
Могут ли закрыть исп производство, чтобы мы могли оформить банкротство?
Здравствуйте. Подскажите, набрали с мужем долгов семь лет назад. Платили какое-то время, потом не справились. Висят долги в фссп, у мужа 400 т, у меня 50 т. В течение 7 лет то закрывают исполнительное производство, то открывают. Работаем не официально, брать с нас нечего. Последний раз было все закрыто по ст 46. Сейчас исп производство снова открыто, но не банками, а фин организациями( видимо отдали наши долги). Подскажите, можно ли добиться того, чтобы эти долги закрыли за сроком давности? Могут ли закрыть исп производство, чтобы мы могли оформить банкротство?
, вопрос №4013851, Евгения, г. Москва
Гражданское право
Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?
Добрый день ,вчера я случайно ошиблась одной цифрой в номере телефона и перевела 84.000 р не тому человеку,в эту же минуту обратилась в банк они ответили что отменить платеж не могут ссылаясь на ст .854 гк рф 14-фз,с получателем я связалась там оказалась женщина у которой счет арестован судебными приставами и она не может вернуть мне денежные средства ,хотя очень бы хотела мне помочь в этом .Я проверила на сайте судебных приставов ее имя и фамилию там действительно у нее долги по не оплаченным кредитам около миллиона руб!В полицию и в суд обращалась они не знают что делать и помочь не якобы не могут !!!Подскажите что делать в такой ситуации ?Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?
, вопрос №4013176, анастасия, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, могу ли я выписать человека из квартиры, если он мне никто, а я собственник, он не живёт в ней уже 2 года, ничего не платит, могу ли я это сделать без суда?
Здравствуйте,могу ли я выписать человека из квартиры,если он мне никто,а я собственник,он не живёт в ней уже 2 года,ничего не платит,могу ли я это сделать без суда?
, вопрос №4011826, Анастасия, г. Курск
Дата обновления страницы 13.04.2013