Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит в данной ситуации?

Добрый вечер! У меня такая проблема, я работала кассир в подпольном игровом заведение ( игровых автоматах) к нам пожаловала ОБЭП, через некоторое время ко мне обратился начальник с просьбой сходить в отдел ОБЭП и выдать себя за одну особу на которую оформили протокол якобы это женщина является вледелецой игрового салона. Начальник сказал что там все договоренно и ОБЭП знают что я это не та женщина, просто нужно расписаться в протоколе за нее. Я сходила и расписалась. Через неделю об этой истории узнал фсб, меня вызвали дать показания, что ко мне обратился мой начальник, что он меня предупредил что сотрудник обэп знал что я не являюсь той женщиной и что я смогу опознать этого сотрудника обэпа. Скажите что мне грозит в данной ситуации??? Заранее спасибо!

12 Апреля 2013, 20:39, вопрос №64209 Олеся, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Лично Вам ничего не грозит. В Ваших интересах действовать так, как подсказывает совесть. А она Вам должна подсказать, что воры и взяточники должны «сидеть». Удачи

    12 Апреля 2013, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Полагаю, что Вы попали в нехорошую историю. По сути Вы по предварительному сговору в группе лиц со своим руководителем и сотрудником милиции подделали документ: некий протокол. Сделали это чтобы облегчить совершаемое преступление.

    Совершение преступления, предусмотренное статьей 327 УК РФ с целью  облегчить его совершение характеризуется тем, что виновный  обеспечивает сокрытие этого другого преступления от правоохранительных органов. Наказание в данном случае назначается по правилам, предусмотренным ст. 69 УК РФ. Вина отягощена. Думаю, что Вам лучше сотрудничать с правоохранительными органами. И помощь адвоката Вам не помешает.

    13 Апреля 2013, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats