8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить

Подскажите....возможно ли оформить документ,согласно которому дом,купленный с мужем в браке делился между нашими сыновьями от первых браков только после смерти нас двоих,делился поровну,невзирая на то,кто последним доживал в доме.Предлагают дарение друг на друга,но тогда наследник будет сын последнего из нас....

15 ноября 2014, 17:02, Евгения, г. Рязань
Николай Пономарев
Николай Пономарев
Юрист,

Я не совсем понимаю, почему рекомендуют дарение друг на друга?
Попробуем разобраться по другому.

возможно ли оформить документ, согласно которому дом, купленный с мужем в браке делился между нашими сыновьями от первых браков только после смерти нас двоих

Согласно ст.1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Все эти наследники наследуют в равных долях.

К примеру такая ситуация:

Есть супруги и двое детей. Один из супругов умирает, тогда его доля в имуществе разделяется на равные части, одна часть передается супругу (супруге), и по одной части каждому из сыновей. Таким образом, у оставшегося супруга становиться уже более половины доли в имуществе.

В этой связи лучше написать завещание каждым из супругов. Но нужно знать на кого зарегистрировано имущество, если на одного из супругов, то у второго супруга могут возникнуть проблемы при оформлении завещания или могут возникнуть проблемы при принятии наследства наследником.

Вот в этой связи, дарение имеет смысл. Т.е. один из супругов (собственник) дарит долю в имуществе другому супругу. Таким образом, по документам у каждого из супругов будет по 1\2 доли. И тогда уже можно писать завещание.

15 ноября 2014, 17:59
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Рязань

Спасибо,за отклик..имущество записано на мужа,совместных детей нет,поэтому после моей смерти мой сын не будет иметь ничего,вот мы хотели,чтобы дали дожить мне,т к я получалось без прав,в доме,а потом,пусть дети делят.Вообще, в запутались...Если будем дарить доли друг другу,то унаследует сын последнего,или ошибаюсь?

15 ноября 2014, 18:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Отказалась и у нас с ней паника, как правильно поступить, при встрече хотим позвонить в полицию, для
Добрый день ,ситуация следующая моей девушке предложили работать закладчицей по месту проживания, она Отказалась и у нас с ней паника , как правильно поступить , при встрече хотим позвонить в полицию , для консультации подскажите пожалуйста как правильно поступить , не будет ли потом проблем от людей которые предложили это
26 декабря 2020, 09:55, вопрос №2946767, Олег, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Правильно ли я рассчитал и как всё-таки правильно поступить?
Я ИП. С марта этого года фактическую деятельность прекращаю. Долгов за прошлые годы, естественно, нет, всегда аккуратно всё плачу и проверяю. С начала 2020 года оборот по счету составил 433500 рублей. Больше поступлений не будет. Ни налом, ни безналом, никак, расторгнуты все договора. Следовательно налог к оплате за первый квартал 2020 составляет 26010 рублей (работал на УСН 6% без сотрудников) Я всегда уменьшаю сумму налога на взносы (плачу сначала взносы), и на 1% свыше 300 тысяч (тоже плачу их не единожды после окончания года, а авансами в течение года, и тоже вычитаю их из налога) Если я правильно рассчитал, то теоретически ИП можно формально не закрывать до конца июля (и закрыть где-то в конце июля - начале августа), так как 26 тысяч хватит как раз на взносы до этого периода, УСН в других кварталах всё равно будет ноль (так как выручки в во втором и третьем квартале не будет). Правильно ли я рассчитал и как всё-таки правильно поступить? Я могу закрыть ИП хоть завтра, но коль такая большая сумма всё равно накопилась за 1 квартал, думаю, само закрытие оттянуть на начало второго полугодия (вдруг что-то изменится, за четыре месяца условия могут изменится, всякое бывает) Что думаю сделать: 20000 закинуть на ПФР 4500 закинуть на ФФОМС И почти 1500 закинуть как 1% с превышения 300 тысяч. Итого как раз те самые 26 тысяч налога УСН, которые могу уменьшить на сумму взносов и так далее. Первый квартал таким образом закроется. Если правильно понимаю, при такой схеме ИП можно продержать открытым до середины лета. На всякий случай. И при этом ничего не переплачу. Ведь во втором квартале налога УСН нет, а взносы и так уже оплачены за второй квартал и даже часть третьего. Или я неправ, и лучше закрыть ИП сейчас (нельзя «авансом» проплатить взносы как бы на полгода)? Я в идеале хочу сохранить формально ИП ещё несколько месяцев, но и не переплатить за это, естественно. Благо оборот в первом квартале теоретически позволяет это сделать...
29 февраля 2020, 15:14, вопрос №2700871, Андрей, г. Химки
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно поступить с собственным недвижимым имуществом при продаже, владея им менее трех лет, приобретенного в кредит
Добрый день! Приобрёл гаражный бокс в июле 2017 года. Для этих целей оформил потребительский кредит в банке Москвы. Могу ли я рассчитывать на выплату налогового вычета за выплаченные проценты в 17 и 18 году? Подав документы в начале 19 года. И так же при продаже, как следует правильно поступить, насколько мне известно владея недвижимостью менее трёх лет теряешь те же 13% от суммы продажи, так ли это? Стоимость гаражного бокса увеличилась на 300 тр. По договору купли продажи я его приобрёл за 700 тр. Подскажите пожалуйста как поступить правильно!
11 ноября 2018, 12:37, вопрос №2163274, Евгений, г. Красноярск
10 ответов
Право собственности
Как мне правильно поступить: чтобы и квартиру не потерять и чтобы за ней был какой то присмотр(там весь ремонт под евро)?
22 ноября 2013 года я получила квартиру в Рязанской области, пока по договору соц.найма на 5 лет(то есть потом ее можно приватизировать). Я сейчас студентка 2 курса. Мне еще 3 года учиться. То есть физически я не могу пока проживать в квартире. Да и потом, после окончания обучения, я не хочу переезжать жить в Рязанскую область - по состоянию здоровья, климатические условия той местности не позволят мне спокойно жить. То есть я выжидаю время до приватизации, потом хочу продавать квартиру и покупать по месту жительства. Однако, согласно договору соц.найма, я своевременно вношу оплату за коммунальные услуги, квартира закрытая стоит. Меня интересуют следующие вопросы: 1)может ли у меня забрать квартиру администрация того поселка за то,что я там не живу? 2)могу ли,подав заявление в администрацию(вписав в заявление определенного человека),пустить в квартиру жить другого человека(естественно, безвозмездно, человек только будет платить коммуналку и отвечать за сохранность квартиры)? 3)если мне позволят пустить жить туда другого человека - не лишусь ли я квартиры в последствии(изза того,что я там не проживала)? 4)имею ли я право быть против, чтобы администрация на свое усмотрение пустила жить в мою квартиру каких-либо людей? 5)как мне правильно поступить: чтобы и квартиру не потерять и чтобы за ней был какой то присмотр(там весь ремонт под евро)? Подскажите,пожалуйста, как мне правильно поступить? Я там прописана, на данный момент не нарушила ни одного пункта договора соц.найма.
10 октября 2014, 06:13, вопрос №581719, Диана, г. Мурманск
1 ответ
Семейное право
Как правильно поступить
Как правильно поступить! Моему ребенку 2 года.Я мать одиночка. Сейчас через два года, отец вздумал установить отцовство, я этого не желаю делать. Что вы могли бы мне посоветовать, как правильно поступить, что бы суд был на моей стороне.( P.S: отец инвалид 1 группы)
09 октября 2013, 15:01, вопрос №252252, Вероника, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014