8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение суммы предъявляемых судебных издержек

Добрый день. Сосед построил дом не отступив положенные по закону метры, когда стал вопрос он просто передвинул забор на участок моей мамы аш!!! на 1м 30 см см. в суде доказать ничего не получилось потому что моя мама пенсионерка, а сосед со связями. В результате вообще оказалось что эти 2 спорных участка отсутствуют в кадастре, стараниями соседа. но не смотря на это суд удовлетворил его иск о признании законным его строение. Мама подала апелляционную жалобу. Маму в суд не пустили т.к. она пришла с внучкой(живет с ней) и вынесли решение в пользу соседа. в итоге сейчас даже крыша его дома свисает нам маминым участком не смотря что украдено 1.30м. представьте масштаб беззакония в Воронежской области.

маме пришли судебные издержки в сумме 45000, что для нее непосильная сумма, ее пенсия 10000. можно ли уменьшить эту сумму,

с уважение, Надежда. Воронеж

13 ноября 2014, 09:41, Надежда, г. Воронеж
Андрей Лосенков
Андрей Лосенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вероятность оспорить судебные издержки в данной ситуации крайне незначительна. Единственным разумным выходом при указанных условиях является подача заявления в суд на рассрочку платежа в порядке ст. 203 ГПК РФ.

15 ноября 2014, 21:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерна ли оплата за судебные издержки?
Добрый день, мне сообщили, что мне полагается компенсация морального и материального ущерба, по делу, в котором я проходила потерпевшим. Перед тем, как компенсация будет мне выплачена, мне необходимо оплатить 6% от суммы как судебные издержки. Хотела уточнить, так ли это и не является ли это "разводом".
28 февраля 2020, 10:32, вопрос №2699702, Карина, г. Лосино-Петровский
1 ответ
Гражданское право
Что делать с выставленным счетом за судебные издержки, если о суде я не был оповещен?
Пришло уведомление о расходах за судебные издержки . Уведомление о том, что этот суд вообще был не было и как это доказать? Суть разберательства была в том , что вовремя не уплачена квитанция за газ в полном размере, а уплачивать всю сумму не стали , потому что ошиблись с показаниями. Если с квитанциями разберусь в межрегионгазе , то что делать с суммой за судебные издержки?
16 января 2019, 16:37, вопрос №2226947, Элла, г. Тула
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Распределение судебных издержек при уменьшении затрат на ремонт автомобиля
В суде рассматривается дело по ДТП в порядке суброгации, где истец Страховая компания, а ответчик я. Подавала Ходатайство о назначении суд. экспертизы в "своей" компании (6 тр). НО Суд назначил другую(40 тр). Судебная экспертиза показала, что ремонт автомобиля СК обошёлся примерно в половину меньше заявленного. Как заявить об уменьшении/распределении судебных издержек?
13 февраля 2017, 07:55, вопрос №1537017, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Где узнать реквизиты, куда нужно оплатить сумму истцу и судебные издержки?
Добрый день. Суд постановил выплатить истцу затребованную сумму денег+судебные издержки. Но никаких реквизитов куда платить выдано не было.Как быть и куда обратиться?
09 января 2016, 10:51, вопрос №1092975, Юрий, г. Йошкар-Ола
5 ответов
Исполнительное производство
Соглашение об уменьшении суммы долга
Добрый день! подскажите пожалуйста. Ситуация: 3 года назад по решению суда нам был назначен долг по коллективной материальной отвественности. Исполнителный срок уже закончился. Все 3 года мы выплачивали минимальную сумму. Сейчас хотим долг закрыть, но уменьшить сумму долга. Возможно ли заключение соглашения с организацией об уменьшении суммы долга? Если "да"- должны ли мы начинать новый судебный процесс или просто можно это соглашение направить приставам, которые работают по нашему первому суду (делу)? При этом должны ли мы будем платить приставам издержки (взносы) за их работу? И еще если в деле фигурирует второй человек (коллективная материальная отвественность), может ли организация с нами заключить соглашение об уменьшении долга, а к нему остаться с теми же претензиями? То есть заключается ли такое соглашение в сторону одного человека при коллективной (солидарной) материальной отвественности?
24 ноября 2014, 10:59, вопрос №628055, Лариса, Сайхин
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014