8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа жилья

здравствуйте! я продаю квартиру. мой сын в приватизации. мы с сестрой наследники от родителей. на сколько частей должны делиться деньги от продажи квартиры?

12 ноября 2014, 15:35, Елена Викторовна, г. Самара
Наталья Барскова
Наталья Барскова
Юрист, г. Казань

В зависимости от долей в квартире. Если доли у всех троих равные, то средства от продажи делятся на три равные части.

12 ноября 2014, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли добровольно отказаться от ВНЖ без админ нарушения, после продажи жилья подать на гражданство?
Русский ражданин Казахстана, получил разрешение на проживание в РФ на пять лет, сейчас новый закон вышел , нельзя больше 6-три месяцев находиться за пределами РФ, проблема с продажей единственного жилья. Можно добровольно отказаться от вида на жительства без последствий-административного нарушения. А после продажи жилья, опять подать документы на получения гражданства. Отношусь к русскоязычному населению, пока проживающему в Казахстане. На территории россии проживает родная сестра, гражданка РФ. Будьте добры подскажите.
08 декабря 2019, 13:43, вопрос №2613685, Лидия, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Как выписаться для продажи жилья двум собственникам, которые живут в другом регионе?
Скажите, пожалуйста, мы продаем квартиру,нас три собственника. Один собственник живет по месту продажи жилья, двое в другом регионе. Приехать не могут. как выписаться для продажи жилья двум собственникам, которые живут в другом регионе?
03 мая 2019, 19:51, вопрос №2348706, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как происходит снятие с регистрации по новому месту проживания опекаемого при сделке купли-продажи жилья?
Я мать и опекун взрослой недееспособной дочери. В настоящее время мы проживаем в приватизированной квартире. Дочь не является собственником. Собственники - я (2/3) и муж (1/3). Мы планируем в ближайшее время продавать квартиру и покупать дом с участком в пригороде, чтобы быть поближе к земле и природе. Считаем, что нашей девочке это будет сильно на пользу. В этой связи возникает вопрос взаимодействия с опекой и разрешением на выписку дочери в процессе осуществления сделки купли-продажи. Прошу разъяснить, как происходит процедура снятия с регистрации/постановки на учет по новому месту проживания опекаемого (не собственника) при осуществлении сделки купли-продажи жилья? Какие могут быть сложности при оформлении сделки купли-продажи и как возможно их предупредить/избежать?
14 октября 2016, 10:45, вопрос №1407844, Галина, г. Нарьян-Мар1
7 ответов
Недвижимость
Незаконная продажа жилья,без ведома хозяина
Здравствуйте. 13 лет назад была продана квартира моего мужа,незаконно. Жена старшего брата без ведома,моего супруга,она забрала документы ссылаясь на то,что документы нужны в сельском совете. При продаже жилья мой супруг не присутствовал. О продаже квартиры,которая после смерти его матери была приватизирована на него( он являлся хозяином),он узнал спустя некоторое время. Будучи молодым и не имея знакомых,которые могли бы что-то подсказать он не стал ничего доказывать. В данный момент он приглашен в суд как истец,с целью подписать документы,что он не является собственником. новый хозяин квартиры не может прописать туда родственников т.к. на балансе в сельском совете квартира не числится( она является приватизированной и повторно не может быть приватизирована) Факт продажи жилья не подтвержден договором купи продажи ( есть только расписка,в которой указано от кого и кому переданы деньги и в какой сумме,а за что эти деньги переданы не указано. Лицо кому передавались деньги не является собственником жилья( это родственница,которая не оповестив моего супруга продала его квартиру) Что делать,подскажите пожалуйста.
06 января 2015, 16:02, вопрос №676339, Юлия, г. Кудымкар
2 ответа
Жилищное право
Вопрос о налогах с продажи жилья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Покупатель моей квартиры просит указать в договоре купли-продажи сумму на 500000 больше фактической ( что то для банка он это делает), я собираюсь сразу же после продажи жилья приобрести новое, в другом городе. Квартира находится в собственности более 3 лет. Вопрос: Чем мне может обернуться указание неправильной суммы в договоре и и какой налог я должна буду заплатить, не получиться ли что я должна буду заплатить налоги с разницы приобретенного жилья и продажи старого. Заранее спасибо.
24 декабря 2014, 16:22, вопрос №666776, олеся, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014