Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договора на обслуживание ЗПУ

Подскажите, пожалуйста.

Правомерно ли заключение договоров с собственниками жилых помещений на обслуживание ЗПУ (домофонов) в подъездах многоквартирных жилых домов не управляющей компанией, а сторонней организацией, занимающейся конкретно обслуживанием ЗПУ.

В данный момент сложилась следующая ситуация. Мы (организация, обслуживающая ЗПУ) обслуживаем ЗПУ на протяжении нескольких лет. Договора с собственниками жилых помещений заключены. В протоколах собраний МКД есть недоделки:

- подписи собирались только с жильцов конкретных подъездов, а не с жильцов всего дома

- в протоколах не указывались данные о документах, подтверждающих собственность (т.е. зачастую подпись ставили не собственники жилых помещений, а просто прописанные или вообще квартиросъемщики)

- в протоколах не указывались данные о площади помещения собственника (для подсчета кворума)

В обслуживаемых нами домах сменилась управляющая компания и говорит, что наши договора с собственниками не действительны, т.к. основанием для их заключения должен быть правильно составленный протокол.

Вопрос состоит в том, имеют ли юридическую правомерность договора с собственниками или без правильно оформленных протоколов эти договора - простые бумажки.

Вопрос № 2. Имеют ли вообще сторонние организации проводить собрания с собственниками жилых помещений на обслуживание какой-то части общедомового имущества (например входной двери с домофоном), если уже выбрана и действует управляющая компания, которая в соответствие с ЖК РФ обслуживает все общедомовое имущество.

Заранее благодарю за ответ.

08 Апреля 2013, 12:17, вопрос №61327 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats