Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Доплата молодому специалисту

Добрый день. Хотела бы получить консультацию по следующему вопросу: в 2012 году я окончила МПГУ и начала работать в одной из школ гор. Москвы. В 2013 году я по запросу о переводе перешла в другую школу. В обоих местах мне начисляли доплату как молодому специалисту. В этом году (третий год стажа) мне отказали в начислении, мотивировав это тем, что во время, когда я училась на втором курсе вуза, я уже работала в другой организации менеджером (не по специальности, запись об этом есть в трудовой книжке) и, следовательно, я уже не являюсь молодым специ?

?листом. В трудовом кодексе я не нашла никакого упоминания о том, что работа в школе должна быть моей первой работой как таковой. В ТК и всех постановлениях Правительства Москвы сказано, что я являюсь молодым специалистом, т.к. устроилась на работу (по специальности) сразу после окончания ВУЗа (в теч. 2 мес). Регион - Москва. Пожалуйста, разъясните, кто прав в этом вопросе -администрация школы или я. Большое спасибо.

07 Октября 2014, 18:07, вопрос №579008 Анна Булгакова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сыроватский Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3951ответ
    • 1194отзыва

    Постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 172-ПП «О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы»

    8. В целях закрепления в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы молодых специалистов:
    8.1. Установить, что для целей настоящего постановления, а также в иных случаях, когда нормативными правовыми актами города Москвы предоставление мер социальной поддержки связывается с наличием статуса «молодой специалист», молодыми специалистами считаются лица не старше 35 лет непосредственно (не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования) после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования), поступившие на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе) при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы — независимо от объема педагогической нагрузки.
    Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет.
    8.2. Статус молодого специалиста продлевается (на срок до трех лет) в следующих случаях:
    — призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
    — направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы;
    — поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации;
    предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    8.3. Установить 15-процентную доплату к ставке заработной платы (без учета дополнительной нагрузки) молодого специалиста для компенсации 50% стоимости проездного билета.
    8.4. Разрешить Департаменту образования города Москвы выплачивать выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, поступившим на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе), после их трудоустройства единовременное пособие для организации бытовых условий в размере 20 тысяч рублей за счет накопительных средств Департамента образования города Москвы начиная с 1 сентября 2005 г.

    Приказ Департамента образования г. Москвы от 9 июня 2004 г. N 285:
    1. Начальникам окружных управлений образования, руководителям государственных образовательных учреждений городского подчинения с 1 сентября 2004 года:
    1.1. Установить молодым специалистам в течение трех лет работы доплаты в размере 40 процентов ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, — в размере 50 процентов ставки заработной платы.

    08 Октября 2014, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats