Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли уйти с работы без отработки?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я решила уйти с работы, нашла уже другую работу и туда меня незамедлительно просят выйти....я все равно должна отработать 2 недели или можно уйти без отработки?

05 Октября 2014, 15:52, вопрос №576730 Юлия, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Юлия!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

    Следовательно, если Ваше увольнение не обусловлено перечисленными случаями, Вы можете уволиться ранее, только по соглашению с работодателем. Иными словами, работодатель должен на заявлении поставить «визу»  о своем согласии.

    Помимо этого можно в любое время уволиться по соглашению сторон по ст. 78 ТК РФ.

    С Уважением, Надежда.

    05 Октября 2014, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Юлия! В данном случае необходимо иметь в виду положения статьи 37 Конституции России, согласно которой принудительный труд запрещён.

    В сложившейся ситуации Вы можете прекратить работу в организации без отработки двух недель, однако в этом случае работодатель может создать Вам трудности с выдачей документов, связанных с Вашей трудовой деятельностью.

    В этой связи, Вам следует заключить соглашение с работодателем о прекращении трудовых отношений досрочно (в день подписания соглашения).

    06 Октября 2014, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats