Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, никогда с этим не сталкивался

Я живу в Москве.21 мерта 2013 года ко мне домой приехали из отдела дознания по Разанской области,Пронский район с обыском,меня дома не было,а были мои пристарелые родители.Папа вызвал полицейских,которые приехали,проверили документы и сказали,что всё нормально.Работники произвели обыск у меня в комнате и забрали с собой две мои кредитные карты и три старых записных книжки и оставили свой телефон.Я позвонил по этому телефону и мне сказали что хотят чтобы я к ним приехал в город Новомичуринск на допрос(Это 300 км от Москвы) в качестве свидетиеля,А если я не приеду то они приедут за мной в наручниках,на что я спросил,а у вас есть на это санкция,мне ответили,что такую санкцию они сделают за пять минут,и они не хотят сами приезжать или просить местный орган власти,чтобы меня опросил. И что мне делать ,я не знаю,помогите пожалуйста. А дело якобы заведено и в графе обвиняемого пока пустое место. Я спроил по каому делу меня вызываете,на что мне ответили,что спрашивайте у родителей.

  • img551.jpg
  • img552.jpg
  • img553.jpg
  • img554.jpg
  • img555.jpg
27 Марта 2013, 04:48, вопрос №57617 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Плохо видно…

    Я Вам так скажу, так как Вы ничего не пояснили толком, то не понятно чего Вы опосаетесь... 

    если Вы свидетель по УД, то обязаны являться по вызову дознавателя. Но я бы Вам посоветовал нормально договориться с сотрудниками, пусть поручение выпишут или еще раз к Вам сами приедут, предварительно согласовав дату и время...

    Вы же, в свою очередь, ознакомьтесь со ст.ст. 56, 187, 188, 189, 190,  УПК РФ… так же не забывайте про ст. 51 Конституции РФ.

    27 Марта 2013, 05:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Постановление о производстве обыска посмотреть бы. В нем должна быть фабула и номер уголовного дела. Я бы ехать не советовал, очень далеко. Дознаватель может поручение направить и Вас допросят, опросят по месту жительства. Тем более, если дознаватель говорит свидетелем, то почему тогда обыск проводит, а не выемку. Если на то пошло обжалуйте в вышестоящий суд обыск.

    27 Марта 2013, 05:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats