Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

На какую помощь государства мы с супругом можем рассчитывать?

Мне 23, супругу 28 лет. Проживаем с моими родителями, жилье съемное. Ни у меня ни у супруга нет и никогда не было жилья в собственности. Мои родители тоже всю совместную жизнь снимают жилье. Что нам делать? На какую помощь государства мы с супругом можем рассчитывать?

03 Октября 2014, 12:39, вопрос №575255 Юлия, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зименкова Ирина

    Юлия, здравствуйте!

    В г. Оренбург действует 

    Программа «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области на 2014-2020 годы». По этой программе государство предоставляет семьям, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий путём предоставления социальных выплат. 

    Молодая семьяэто семья, состоящая из супругов без детей, из супругов или одного родителя при неполной семье и одного и более детей. Возраст детей не должен превышать 17 лет. Возраст супругов (родителя) не должен превышать 35 лет. Непревышение возраста 35 лет у родителей, а также непревышение возраста 17 лет у детей устанавливается на день принятия государственным заказчиком Программы решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты. При исполнении хотя бы одному из супругов либо родителю в неполной семье 36 лет молодая семья исключается из списка участниц Программы, исключение составляют многодетные молодые семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Если у многодетной молодой семьи, включенной в список участников Программы, возраст супругов превысил 35 лет, она остается участником программы пока в семье трое несовершеннолетних детей. Также не исключаются из участниц Программы при превышении возраста у родителя неполные молодые семьи, в которых хотя бы один ребенок является инвалидом.

    Условия, при выполнении которых молодые семьи ставятся на учет в качестве участниц Программы:

    1) возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Условие по превышению 35-летнего возраста устанавливается на момент утверждения государственным заказчиком Программы списков молодых семей, включенных в претенденты или резерв на получение социальной выплаты в планируемом году;

    2) все члены молодой семьи постоянно проживают на территории Оренбургской области. В случае регистрации супругов молодой семьи в разных муниципальных образованиях Оренбургской области постановка на учет молодой семьи осуществляется в соответствующем органе местного самоуправления по месту постоянной регистрации супруга;

    3) все члены молодой семьи являются гражданами Российской Федерации;

    4) молодая семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

    Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений и обеспеченные общей площадью жилого помещения менее учетной нормы (13,5 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи).

    Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

    5) молодая семья ранее не получала государственную поддержку за счет федерального и (или) областного и местного бюджетов, за исключением средств материнского капитала.

    Основаниями для отказа во включении молодой семьи в число участниц Программы являются:

    1. несоответствие молодой семьи условиям Программы;

    2. непредставление или неполное предоставление документов, указанных в условиях Программы;

    3. ранее реализованное молодой семьей право на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет федерального и (или) областного и местного бюджетов, за исключением средств материнского капитала.

    Повторное обращение с заявлением на участие в Программе допускается после устранения указанных оснований для отказа во включении заявителя в число участников Программы, за исключением оснований, указанных в пункте 3.

    В случае отзыва одним из совершеннолетних членов семьи согласия на обработку персональных данных молодая семья исключается из списка участниц Программы.



    • zajavlenie2.doc
    • Zayavlenie dlya vklu4eniyz v sostav u4astnikov.docx
    • garantijnoe obazatelstvo1.doc
    04 Октября 2014, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats