Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Могу ли я рассчитывать на компенсацию

Стаж работы 20 лет и 8 месяцев в мае 2014 г выявили заболевание бронхиальная астма тяжелой формы не контролируемая гармоно зависимая, при прохождении ввк в сентябре 2014 г. на увольнение был направлен в госпиталь, пролежал там 10 дней, диагноз остался прежним, документально подтвержден. В настоящее время на повторном ввк попросил меня госпитализировать на лечение, так как себя чувствую очень плохо, врач терапевт пояснил мне, что лечиться мне можно только после увольнения. Хочу узнать правильно ли он поступают сомной и по моей болезни могу ли я уйти на пенсию по ограничению здоровья, и положена ли мне компенсация по моей болези которую я получил в процессе службы в органах внутренних дел.

30 Сентября 2014, 09:35, вопрос №571688 Александр, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, конечно не права.

    Согласно ч.2 ст.19 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
    Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.

    Приставу необходимо сделать запрос в ОУФМС либо напрячь должника предоставить необходимые  документы. 

    30 Сентября 2014, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, извиняюсь первое сообщение не по данной теме.

    Медицинское обеспечение сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, членов их семей и пенсионеров органов внутренних дел осуществляется в соответствии с Положением об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России, утверждённым приказом МВД России от 8 ноября 2006 г. № 895.

    В соответствии с пунктом 7.1 Положения о службе правом прикрепления к медицинских учреждениям системы МВД России пользуются сотрудники органов внутренних дел, уволенные со службы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении, уволенные до введения в действие Положения о службе (до 13 января 1993 года включительно), из органов внутренних дел Российской Федерации и бывшего СССР по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья в звании не ниже майора милиции, майора внутренней службы и выше.

    В соответствии со статьей 64 Положения о службе и Правилами оказания медицинской помощи (медицинского обслуживания) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 911 за пенсионерами МВД России сохраняется право на бесплатное обеспечение медицинской помощью в лечебно-профилактических учреждениях системы МВД России, в том числе, изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам, выданным врачами медицинских учреждений системы МВД России, а также, за плату, на санаторно-курортное лечение в санаториях и центрах восстановительной медицины и реабилитации системы МВД России.

    Указанным лицам и членам их семей один раз в год выплачивается денежная компенсация к отдыху в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации.

    Отбор лиц для направления на лечение и реабилитацию, а также предоставление путёвок на санаторно-курортное лечение в лечебно-профилактические учреждения системы МВД России пенсионерам МВД России и членам их семей (по заявлениям) будет осуществляться в соответствующих медико-санитарных частях территориальных подразделений МВД России по месту получения пенсии. Сотрудники, увольняемые из органов внутренних дел Российской Федерации в результате организационно-штатных мероприятий без права на пенсию, снимаются со всех видов медицинского обеспечения с даты увольнения из органов внутренних дел Российской Федерации. Лицам, открепленным от медицинского обслуживания в медицинских учреждениях системы МВД России, медицинские документы (карта амбулаторного больного) выдаются на руки. Их пропуска в амбулаторно-поликлинические учреждения (подразделения МСЧ) системы МВД России изымаются.

    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» сотрудники, уволенные из органов внутренних дел Российской Федерации в результате организационно-штатных мероприятий без права на пенсию, пользуются правом медицинского обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения по месту жительства по полису обязательного медицинского страхования в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, ежегодно утверждаемой постановлением Правительства Российской Федерации.


    30 Сентября 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats