Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Если на меня подадут в суд?

Здравствуйте! Я виновник ДТП. Мои потерпевшие предлагают мне оплатить им сумму за расходы на восстановление автомобиля по результатам независимой экспертизы. Я предлагаю им обратиться в суд, так как у меня нет возможности оплатить им эту сумму враз! Они утверждают, что если обратятся в суд, то у меня будет много проблем, что я не смогу потом взять кредит, не смогу купить машину новую, и продать старую! Но если я соберу справки, что моя зарплата составляет прожиточный минимум и не больше, что у меня маленький ребенок, могу ли я в таком случае избежать полной выплаты затрат на юриста и экспертизу, которую они заказывали и за которую заплатили?

29 Сентября 2014, 21:24, вопрос №571420 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, не сеовсем так, судебные издержки присуждаются пропорционально удовлетворенным требованиям (это то что касается экспертиз), ну а расходы на услуги представителя вообще из принципа разумности, т.е. можно написать стоимость и 100 000 на суд удовлетворит тысяч 10 по общему правилу, может 15.

    Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

    2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.



    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_7.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    29 Сентября 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats