Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушение прав рабоника

Доброго времени суток!У меня сложилась тяжелая ситуация-прошу Вас помочь!!Мой бывший работодатель не выплачивал мне зар.плату.Затем я получила производственную травму,но меня заставили сказать,что она бытовая,дабы не платить больничный.А теперь вообще на мне висит кредит в банке и мне даже не дают мою трудовую книжку.Кредит не платится и на меня подали в суд.Что мне делать?Как доказать,что я ни при чем?Есть много свидетелей.

28 Сентября 2014, 11:47, вопрос №570018 Екатерина, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Екатерина!

    ст.392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Согласно ст. 135.ТК РФ Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

    Если кредит на Ваше имя был взят без Вашего ведома, необходимо обратиться с заявлением в полицию по факту мошенничества. Они проведут проверку по данному факту.

    28 Сентября 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats