Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Официальное трудоустройство

Здравствуйте, Уважаемый консультант!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Дело в том что я работаю в компании 4 месяца без официального трудоустройства. Директор компании (ИП) предлагает оформить договор гражданско-правового характера, а не трудовой договор. Объясняет это тем, что ему очень накладно платить налог за мое трудоустройство (как он сказал 1,8% в месяц). Мне же очень важен стаж. Подскажите пожалуйста будет ли у меня начисляться стаж после заключения договора ГПХ и вообще действительно ли ежемесячный процент для ИН за одного рабочего 1,8% от зп? Есть ли выход из этой ситуации? Человек он хороший и мне нравится у него работать. Огромное спасибо за помощь.

26 Сентября 2014, 13:32, вопрос №568813 Полина Сергеевна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Период работы по ГПХ включается в страховой стаж гражданина, зарегистрированного в качестве застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета, при условии уплаты за этот период обязательных платежей. (п.34 постановленя Правительства Российской Федерации от 24.07.2002 N 555  «Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденными ).

    Минусы ГПХ :

    1) работа по гражданско-правовому договору не включается в непрерывный трудовой стаж ( запись в трудовую книжку не производится). 

    2) нет возможности воспользоваться правом получения государственных пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.  (пособия по БиР, по временной нетрудоспособности);

    3) нет ежегодного оплачиваемого отпуска;  

    Трудовой договор является предпочтительной формой оформления отношений в тех случаях, если вы хотите обеспечивать себе максимальную правовую защиту и снять с себя различные риски предпринимательской деятельности.

    Работодатель ИП оформляя Вас по ГПХ не уплачивает взносы в ФСС  - от 1,9 до 2,9 % по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;  и 0,2 % по травматизму.

    Решать все Вам. 

    С Уважением, Иван.

    26 Сентября 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats